菜苑 さいえん

中華料理 定食 丼もの ご当地グルメ
毎月第4月曜日 毎週日曜日
03-3637-9529

亀戸天神の藤の花を愛でたあとのランチはここ菜苑に決めていました。 浅草の菜苑が3月で閉店されたために、純レバ丼を食べられるお店が少なくなったため、久しぶりの、亀戸天神脇の菜苑を思いついた次第。 ここは浅草より、少し甘めな感じがしているので、純レバ丼だけでは少々お腹がきついかなと思いつつも、行列切れを狙って入店。メニューにレバ丼+ラーメンがありましたので、即決定。 カウンター向こうで、レバーの処理をされており、鮮度の良さが判りしばし見とれていると、純レバ丼のミニサイズが着丼。程なくラーメンが着丼。 ここはやはりレバ丼からになりますが、ラーメンについている蓮華を用いて,口いっぱいにレバーとネギと白飯を食べます。甘さが先に来ますが、美味い。 ラーメンのスープを啜りつつ、レバ丼を食べる。純レバ丼が主役でラーメンが脇役、この食べ方が非常に良い感じ。 あっという間に完食です。ここは食べ物以外の店内撮影は禁止ですので注意してください。

Nakao Tohruさんの行ったお店

菜苑の店舗情報

• 中華料理
  • 定食
  • ご当地グルメ

都営バス 上26 亀戸天神 徒歩2分(110m)
都営バス 上26 太平四 徒歩4分(270m)

菜苑 さいえん