菜苑

さいえん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩8分(640m)
中華料理 定食 丼もの テイクアウト ご当地グルメ
毎月第4月曜日 毎週日曜日
03-3637-9529

【損した人生を送らないために…Just Do It !】 ★純レバ丼 ☆「これを知らなければ人生の半分を損している」というキャッチコピーがSayaka.hさんからYoshihiro.Dentaniさん、Seiji horiさんらへと発信バトンリレーされ、心の中で何かが動いた。 ☆損するかどうかは自分で決めるしかない!…という事で、またまた、北千住から大好きな汐入公園経由のウォーキングにて立寄り、訪店。 ☆お昼過ぎだったが、やはり並んでいる。孤独のグルメの影響?みな人生を賭けての待ちなのか?取り敢えず20分ほど並んで入り、即注文。 ☆程なくして着膳した純レバ丼…朱に染まった甘辛レバとこれまた大量のネギ君たち。凄い、絶対に美味しそうだ。無意識にかっ喰らいはじめる。 ☆一口、二口、、、う~美味しい!柔らかいレバとカリっとしたレバが混ざっており、甘辛のタレとご飯、大量のネギと合わせた麻薬レベルの執拗な旨味、…次々に口内を襲ってくる。 ☆しかし、食べたことのない味わいは途中からレビュー通り、甘さが際立ち、クドくなってくることも確かだ。私はhoriさん同様、スープを緩和剤にしながら、取り敢えず完食。 ☆逸品には違わないが、やはり私には甘い印象。オススメ情報である、ラーメン+純レバ丼ハーフが丁度良いかも。これにビールが付けば最強。ただ、一度は味わいたい一品に変わりなし。 ☆人生の半分を損している?誰が決めたんだ?人生は全て自分で決めるもの。周りの人や環境のせいにしないで、自分が考え、決めて起こした行動の結果を素直に受け入れていきたい。 ☆horiさんがレビューの最後にキチンと〆ていたので、今回もそれにならいたい。自分が好きな言葉…筆談ホステス、斎藤里恵さんの言葉。 過去と他人は変えられないが、 未来と自分は変えられる! 大変美味しかったです! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

菜苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3637-9529
  • 定食
  • ご当地グルメ

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩8分(640m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩13分(980m)

(カウンター席のみ)

03-3637-9529