亀戸ぎょうざ 本店

かめいどぎょうざ

JR中央・総武線 / 亀戸駅(JR北口) 徒歩2分(130m)
餃子 飲茶・点心 テイクアウト 中華料理
050-5303-1501

亀戸名物といえばこの餃子! 着席と同時に餃子が1枚「配られ」、その後はストップをかけるまでひたすら餃子が提供されるという、まさにわんこそばならぬ「わんこ餃子」! 餃子自体は良い意味で一般的な大きさ・具材の、万人受けする餃子といったところ。 皮の厚さやひき肉の中に感じる適度なキャベツのシャキシャキ感。 フードメニューは餃子のみでサイドメニューがないので、これにはついついビールの量も多くなりがちです。 それゆえ壁には料金の早見表があるのも面白いところ。 一人で4皿と瓶ビール1本をいただいて1500円強という、お財布にもありがたいお店。 昔テレビなどで見たことがあったのでこのシステムは知っていましたが、実際体験するとそのスピード感には驚かされますね。 お客も待たなくて良いし、お店側も回転率が上がるのでこれはいい仕組みではないかなと思います。 休日の夕方、以外にもカウンター席は空きがありましたので1名でふらっと寄るにはいい場所かもしれません、秋葉原や浅草からの帰りにぜひまた寄りたいものです。

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

亀戸ぎょうざ 本店の店舗情報

• 餃子
  • 飲茶・点心
  • 中華料理
東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩11分(860m)
都営新宿線 / 西大島駅(A3) 徒歩13分(1.0km)

都営バス 亀21 亀戸駅 徒歩3分(180m)
都営バス FL01 亀戸駅通り 徒歩3分(240m)
都営バス FL01 水神森 徒歩4分(310m)

亀戸ぎょうざ 本店 かめいどぎょうざ
050-5303-1501
03-3681-8854