インドレストラン Samzana 両国店

JR中央・総武線 / 両国駅(東口) 徒歩1分(71m)
インドカレー 居酒屋 テイクアウト
03-3634-6520

先週水曜日のランチ。 真夏の陽気でカレーと決めていた。 両国駅前の横綱通りにあるカレー屋を目指した。 トンカツのはせがわの脇を通過した突き当たりにある店だ。(^.^) ガネーシュだったはずだが、サムジャナに様変わりしていた。(笑) マトンカレーランチを頼むと、満面の笑みで答えてくれるインド青年だった…。 大きなナンに小さなターメリックライスとマトンカレー(辛口)にサラダとドリンクが付く。 ガネーシュの時に飲んだアイスチャイを思い出して、同じにしてもらった。 サラダのドレッシングがゴマ風味の手作りで、とてもまろやかな酸味が気に入った❗ ナンはふわふわで文句無し。d=(^o^)=b ライスが少し柔らかめなのが残念だったが、煮込まれたマトンは、ルーもたっぷりで辛さもマルである。 アイスチャイも濃くて美味しい✨ インド青年がナンもライスもお代わり出来る旨を伝えてくれるが、充分腹パンだった。(^_^;))) これで880円は、有難い✨ 消えたガネーシュ 満面の笑み 柔らかマトン コスパ最高

横田恵理子さんの行ったお店

インドレストラン Samzana 両国店の店舗情報

• インドカレー
        JR中央・総武線 / 両国駅(東口) 徒歩1分(71m)
都営大江戸線 / 森下駅(A5) 徒歩10分(800m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅(A5) 徒歩11分(850m)

都営バス 錦27 両国駅入口 徒歩3分(170m)
都営バス 錦27 両国四 徒歩3分(230m)
都営バス S-1 両国駅 徒歩3分(240m)

インドレストラン Samzana 両国店

ICカード