静龍苑

せいりゅうえん

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩2分(120m)
焼肉
03-3632-2348

【20201015】 今年3月にお伺いしてから半年以上ぶりの静龍苑さん。 グルメや著名人の方など様々なお客さんを虜にする超有名焼肉店です。   この日は常連さんの会で8名で訪問。 頂いたメニューは以下の通りです。 ------------------ ・タン塩(2,900円)×8 ・中タン塩(1,800円)×8 ・ユッケ(1,800円)×8 ・ハラミ(値段不明)×2 ・ロース(1,500円)×4 ・上ロース(2,700円)×2 ・キムチ盛り合わせ(1,300円)×2 ・センマイ刺し(600円)×2 ・ライス(250円)×たくさん ・ライス大盛(350)×たくさん ・アルコール、ソフトドリンク3,4杯ずつ   1人当たり約12,400円 ------------------ ・キムチ盛り合わせ ピリ辛の比較的食べやすいキムチでした。 こちらで食欲を増進させてお肉を待ちます。   ・中タン塩 静龍苑と言えばタン、という人も多いほど盛り付けのビジュアルと独自の塩だれがたまらない一品。 タン元に近い部分を薄めのカットで出して頂き、これで中なの?と感じるほど美味しいです。 下の方にはカットのタイプが違うタンも混じっていました。   ・タン塩 先ほどは中タン塩でも十分美味しい!と思っていましたが、やはりこちらが静龍苑の名物。 中タン塩よりもカットが安定していて、タン元の色合いがとても美しいです。 サッと焼いて頂くと、表面はサクッとした食感で中はなめらかでプリっとした食感に。 この食感にタンの旨味と秘伝の塩だれが合わさり、口の中が幸福に包まれます。 これは本当にいくらでも貯められちゃいます。美味しい。   ・センマイ刺し 箸休め的に注文したセンマイ刺し。 個人的にはタンの塩だれが効いたセンマイ刺しが来るかなと期待していましたが、割とプレーンなセンマイ刺しでした。 こちらは特製のタレにつけて頂きます。   ・ユッケ 静龍苑ファンから、タンと並んで根強いに気を誇るのがこのユッケ。 常連の間では、一人一個注文がマストのようです。笑 味付けが結構しっかりされているので、ご飯に乗せて頂くのがベストです。 そのまま食べてしまうと、若干味が濃く感じてしまうようです。 ユッケ丼も美味しすぎて一瞬で食べてしまいました。   ・ハラミ ビジュアル的にはサガリに近そうな感じ。 しっかりと火を入れて食べると、ザクザク感がやはりハラミに近い印象でした。 ハラミを想像して食べると少しギャップがありますが、個人的にはサガリが好きなのでこれはこれで美味しいです。   ・上ロース ハラミと同じお皿に盛られた、サシがきれいに入った上ロース。 こちらは何と女将さんからのご厚意でサービスして頂きました。 サービスのレベルが高すぎて感動です、、、 ロース系は普段タレで食べることが多いですが、こちらもお店の塩だれがとてもよく合い美味しいです。   ・ロース 最後はこちらで締めました。 赤身とサシのバランスがいいロースは終盤でも重くなく、サッと表面を炙って柔らかさと旨味を楽しみました。 やっぱりタレ焼肉もちゃんとレベルが高くて素晴らしいですね。   総評、評判の通り素晴らしい焼肉店でした。 前回来たときは色々と頼みすぎて1人2万円ほどになってしまいましたが、タンとユッケを中心にしっかりと絞って注文を擦れば1万円前後で大満足できました。   少し時間がたつとまたこのお店のタンが食べたくなりそうなので、定期的にお伺いしたいと思います。 ご馳走様でした。 焼肉 タン 静龍苑 有名店

Yuta.Tさんの行ったお店

静龍苑の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3632-2348
  • 焼肉

東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩4分(320m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩12分(920m)

6人用

Instagram https://www.instagram.com/seiryuen.jp/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3632-2348