クレイジー カフェ ブランク

CRAZY CAFE BLANK

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩5分(370m)
カフェ コーヒー専門店

なかなか行かないこのエリア。 某情報によると、雰囲気素敵なカフェとの事( ・∇・)! コーヒーの味も大事だけど、お店の雰囲気も絶対大事! って事でやって来ました両国( ・∇・) 雨上がりでちょっと蒸し蒸ししてる中、駅から歩くこと数分。 住宅街に突然現れたカフェの看板( ・∇・) 「あ、たしかに外観から良い雰囲気ぃ〜(´∀`)」 お店に入ると、良い〜感じの笑顔のスタッフさん達( ・∇・) ブライダル会社が経営しているカフェらしく、カフェの上の階はオフィスになっていて、カフェのスペースの奥には、実際に結婚式で使われた、花や小物が飾られています。 カフェのスペースは、鉄骨を切った貼ったでDIYしたテーブルや、昔使われていたベルトコンベアがそのまま存在していたりで、インダストリアルデザインなのに、ガラスのパーテーション挟んだ向こう側は、華やかな女子力高い世界( ・∇・) この対比がとても不思議でいて、なぜか落ち着く空間構成(´∀`) あ、いかんいかん。 これ、Rettyだった…(≧∀≦) で、オーダーは、 『ブラジル カフンド農園 パルプドナチュラル』 酸味が控えめで、甘味、苦味のバランスが良くてとても飲みやすい(´∀`)コーヒーの「香り」がとても豊かな味( ・∇・) 元々ココで働いていたスタッフさんが焙煎しているらしい(^-^) それと、 『悪魔のクッキー』! なぜ悪魔かというと、美味しくて止まらなくなって何枚も食べたくなる…かららしい(≧∀≦) たしかに、分かる!w クラッシュされたナッツが何種類か入っていて、しっとりで香ばしい(´∀`*) このクッキーは、世田谷の「chez mikki」で作られていて〈身体が元気になるお菓子〉というコンセプトだとか。 なんか、分かる気がする( ・∇・) このオーダーの後、スタッフさんから、カフェの話しや、材料の拘りなどの会話を続けさらにオーダー(≧∀≦) なんと、ラテに使われるミルクが、 「奇跡のミルク」 といわれ、完全放牧のストレスない乳牛からのミルクを使っているとの事。 面白いのが、その季節によってミルクの味も変わるらしい!でも、それが自然なのかな…(≧∀≦) で、 「ダイレクトに牛乳の味を感じるには、アイスにしてエスプレッソと別々で試してみて下さい。」と、いわれその通りに『カフェラテ』をオーダー。 コレ、この牛乳は美味しいーーー( ・∇・)! 滑らかな舌触りなのに、味が濃い! しかも甘くて、ホントに牛乳なのかと思う味!! 絶対、この飲み方をオススメします(´∀`*)! ちなみに、エスプレッソは、このミルクに合わせて専用に焙煎した豆なんだそうです! あ、ちなみに久しぶりに写真撮り忘れてしまいました…(≧∀≦)ハハハ ココは、雰囲気も良くて、食べ物や、飲み物の材料にとてもこだわっているカフェ( ・∇・) もっと、お店もそこをアピールしたら良いのに…って、思うくらい素敵なカフェでした(´∀`*) あ、トイレビュー。 ちょっと、デザイン的に面白い( ・∇・) 言っちゃうとネタばれしちゃうけど、可愛いくてトイレも良い雰囲気です(*´꒳`*) ブライダル会社の社員の方たちがなんか生き生きしてる! ココのスタッフさんとRettyのスタッフさんお知り合いだそうで…( ・∇・) 女性スタッフさん、若いのにスゴくしっかりと自分を持ってる! ホットのラテも飲んじゃいました(≧∀≦)

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

クレイジー カフェ ブランクの店舗情報

• コーヒー専門店

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩5分(370m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ https://www.makuake.com/project/crazycafe/
Facebook https://www.facebook.com/crazycafeblank/