割烹 船生

かっぽう ふにゅう

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩3分(190m)
割烹・小料理屋 日本料理 テイクアウト 刺身
毎週日曜日 祝日
03-6312-7055

厳選した旬の素材を活かしたお料理をリーズナブルに提供してくれるお気に入りの『割烹 船生』☆ 丁寧な仕事とセンスが光るお料理は味覚のみならず視覚でもたっぷりと愉しませてくれます☆ 今日は飲み友さんにお誘いいただき、貸切り会に参加させていただきました☆ *先付 鱧のゼリー寄せ 1品目から幸せスイッチが入る季節を感じられる鱧を使った逸品☆ 紅い皮の付いた果物がりんごかと思ったらなんとプラム☆ プラムの酸味強めの甘酸っぱさが爽やか☆ ・栃木県 天鷹酒造 辛口特別純米 天鷹《瑞穂の郷》 ・山形県 秀鳳酒造場 秀鳳 特別純米超辛口+10 ・奈良県 梅乃宿酒造 梅乃宿 純米大吟醸 ・愛媛県 梅錦山川 山川流 ひやおろし ・栃木県 第一酒造 開華 純米 ・石川県 福光屋 加賀鳶 極寒純米辛口 *椀盛り 琵琶湖産稚鮎の素麺 天然稚鮎の独特な香りと苦味が愉しめる大人になれて良かった☆ 素麺が結構入っていて、2品目なのにお腹が膨れてきたw ・広島県 中尾醸造 誠鏡 手造り辛口《今岡》 *お造り 鱧、蛸、甘海老、鰹、フッコ こちらにも鱧が入ってる☆ フッコは出世魚のスズキの名前☆ セイゴ → フッコ → スズキと変化して行きます☆ 地域によって呼び名は変わるみたい☆ ・群馬県 永井酒造 谷川岳 超辛純米 ・栃木県 天鷹酒造 純米吟醸 天鷹 夢さらら ・高知県 菊水酒造 純米 四万十川 土佐淡麗仕込 *八寸 出汁巻玉子 水菜のお浸し ポテサラ 黒胡麻豆腐 スズキの煮凍り 薩摩芋のレモン煮  鳥のつくね 高津川鮎の山椒煮 黒バイ貝旨煮 車海老塩茹で ゴマサバ棒寿司 新生姜甘酢漬け 玉子サンド ローストビーフ 豚肩ロース低温ロースト 枝豆塩茹で 八寸は船生さんでの楽しみのひとつ☆ 丁寧なお仕事がギュッと詰まった盛り合わせ☆ 見て幸せ、食べて更に幸せ☆ ちょっと期待していた鱧寿司は乗って無かった☆ ・高知県 菊水酒造 純米吟醸 四万十川 土佐淡麗仕込 ・京都府 富翁 純米吟醸 祇園小町 ・山形県 鯉川酒造 純米 鯉川 ・熊本県 美少年 純米 美少年 清夜 ・京都府 玉乃光酒造 純米吟醸 酒楽 淡麗辛口 *炊合わせ 河豚の白子の茶碗蒸し ゴマフグの白子がごろっと入った贅沢な逸品☆ つるんとした茶碗蒸しの中から濃厚でとろ〜りクリーミィな白子が現れます☆ この食感の変化が楽しい☆ *お食事 とうもろこしご飯 豚とトマトご飯 この土鍋も毎回の楽しみのひとつ☆ 柔らかな甘みのとうもろこしご飯もほのかな酸味と程よい豚バラの脂の旨みを感じる豚とトマトご飯☆ おにぎりのお土産を2個いただいて翌日の朝食にも美味しいいただきました☆ *デザート 青梅蜜煮 梅ゼリー 梅シャーベット 季節を感じられる内容ですが自分にはちょっと甘過ぎました☆ 椀盛りの素麺効果でいつもより腹パンww それでも15銘柄の日本酒もいただき今宵も大満足☆ また、季節が変わったら訪れたいお気に入りのお店です☆ ☆お会計☆ コースのお料理(飲み放題付き)@9,200 1名合計 ¥9,200- 割烹 貸切り会 土鍋ご飯 八寸 飲み放題 旬の食材をリーズナブルに愉しめる 丁寧な仕事とセンスが光る Thankyou,Mr.Kosugi

谷口 英雄さんの行ったお店

割烹 船生の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6312-7055
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 刺身

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩3分(190m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ https://www.facebook.com/pages/割烹-船生/371410256219471

03-6312-7055