割烹 船生

かっぽう ふにゅう

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩3分(190m)
割烹・小料理屋 日本料理 テイクアウト 刺身
03-6312-7055

【安くて美味しい下町割烹】 お誘い頂き、初訪問。前から行きたかったお店です。店内はカウンター席10席と2人掛けのテーブル席が2セット。この日はカウンター10人で貸切でした。コースは色々あるようですが、今回は幹事の方にお任せで飲み放題付きで1万円でした^ ^ 生ビールで乾杯し、先付けの白子のポン酢ジュレでスタートからテンションが上がります(≧∀≦) 粕汁で温まり、お造りは、本鮪、天然のぶり、新物ホタルイカ、しめ鯖、真蛸♪日本酒がススミマスね^ ^ そして驚きの八寸‼︎いったい何種類の酒の肴が^ ^全て丁寧に説明して頂きましたが、覚えきれなかったです… 自家製からすみ、蛸の柔らか煮、出汁巻たまご、鯖の棒寿司、小松菜のおひたし、玉子サンド、煮こごり、車海老の塩ゆで、白和え、煮大豆、つくね等々、どれも手が込んでいて美味しいd(^_^o) 既にお腹がいっぱいになってきましたが、更にぶり大根、そして〆のご飯は2種‼︎この日は海老とタケノコ、鯛めしでした。更にデザートまで‼︎ 日本酒も10種類も飲ませて頂き大満足‼︎ どうもご馳走様でした^ ^ 本所吾妻橋 和食 割烹 日本酒 カウンター席あり

Arata.Sさんの行ったお店

割烹 船生の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6312-7055
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
QRコード決済

都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩3分(190m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩11分(830m)

お店のホームページ https://www.facebook.com/pages/割烹-船生/371410256219471

03-6312-7055