魚三酒場 常盤店

うおさんさかば

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩4分(300m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 和食
03-3631-3717

9月28日(火曜日)のランチ。 コロナ禍でやむなくのランチ営業を始めた「魚三酒場」に入ってみた。 20年位前に友人と飲みに来て以来の訪問である。 究極の親父の聖地であるが、さすがにランチ仕様だと、近隣のうら若き女子社員なども訪れているため、おばさんが1人入って来たとて、さほどの違和感は無いのである。 ピーク前の時間帯でもあり、空席も充分あるのだが、食べ終えた食器が片付いていない席が山ほどあるので、暫く見渡して、しかるべき空席に着席し、「刺身定食850円」を 注文した。(^_^;) 後期高齢者に一歩手前位の3人の老女が、あたふたと往き来しているのだが、夜の接客と勝手が違うのか、段取りの悪さが見て取れる…。(ーωー) 注文間違い、水の出し忘れ、おかずだけ来てご飯が来ないなどのオタオタが目の前で繰り返されるさまは、さながら吉本新喜劇そのもので面白かった! 幸い、どの客も辛抱強く文句も言わず事なきを得たし、私の定食は、まともに出されたのでほっとした。(笑) 刺身も大振りで5種類もあり、あら煮も小鉢では無く、中鉢にどっかり入っている。 冷奴も半丁弱はあろうかと言う位に大きい! ご飯もほぼ丼飯だし、お新香もケチケチしていない。 まさに豪快なガテン系定食だった。 刺身が安くて旨い 久しぶりの魚三常磐店 ランチにあたふた 天ぷら定食も食べたい

横田恵理子さんの行ったお店

魚三酒場 常盤店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3631-3717
  • 和食

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩5分(390m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩12分(920m)

7人用以上

03-3631-3717