サンシャインステイトエスプレッソ

SUNSHAINE STATE ESPRESSO

都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩5分(360m)
カフェ コーヒー専門店 パン屋
03-6456-1806

《両国カフェツアーvol.3》 本当はココは5軒目(≧∀≦)笑 途中のカフェで珍しくランチを取り、その後以前行ったブランクへ。 で、ココにやって来ました( ^ω^ ) Rettyの地図見ながら歩いてたら見過ごして、このエリアを一周…(๑˃̵ᴗ˂̵)w 一緒に行ったカフェ友が「さっきこの看板見たよ」って…( ̄▽ ̄)汗 ま、とにかく無事到着。 入ると目に飛び込んで来る壁一面の絵! すっごいカラフルで、思わず見入っちゃう程。 お店の奥にある焙煎機も、なんと!ピンク(*⁰▿⁰*)!って言うか、ショッキングピンクってやつだね(≧∀≦)笑 オーダーは、奥にある焙煎機の近くで。 ピンクのカップにピンクの焙煎機。 壁は蛍光色タップリのカラフルさなのに、オーナーさん(らしき人)は、ちょっと話しかけにくい雰囲気( ̄▽ ̄) ある意味、ギャップが印象的(≧∀≦) で、オーダーは、 『フラットホワイト』 豆は確か、「エチオピア コンガ ナチュラル」だったと思われる( ̄▽ ̄)w エスプレッソの苦味がしっかりとあって、ときおり感じるフルーティな酸味(*´꒳`*) フラットホワイトはこの豆が1番良い気がする(๑˃̵ᴗ˂̵) この絶妙なバランスのエスプレッソを、滑らかなミルクが舌の上を滑って行く感触がとても好き(´∀`*) っていうか、 ココのフラットホワイト、美味しい〜〜〜╰(*´︶`*)╯♡ で、お供は 『チョコタルト』 しっかり、どっしりの濃厚なチョコ(´∀`*) 添えてあるクリームもしっかりとミルクを主張! これだけ書くとしつこそうだけど、不思議になんか丁度良い(・Д・)w チョコ好きなら是非! 店内は、今時のスタイリッシュとは違う、普通なインテリアなんだけど、なんと言っても、ピンクのアクセントが強烈過ぎ(๑˃̵ᴗ˂̵)w ココでは、珍しくコーヒー談議にならなかったんだけど、あのピンクは誰の趣味なのかだけでも聞いておけば良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)w ココでもカップルみたいなコーヒーの写真(≧∀≦) 駅から遠くて穴場だね

Mizuho Yoshimoriさんの行ったお店

サンシャインステイトエスプレッソの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6456-1806
  • コーヒー専門店
  • パン屋

都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩7分(500m)
JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://sunshinestateespresso.com/

03-6456-1806