牧野

makino まきの

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩9分(660m)
居酒屋 刺身

憧れ続けたこの名店。やっと来られた。 下町のおばあちゃん家のような居心地の良さと、極上マグロやこはだがいただける居酒屋の名店です。 お目当てのマグロは恐怖の時価! とはいえ通年2,000円前後のようです。 この日は中トロ4枚、赤身4枚という盛りでした。 ハリ、やわらかさ、とろけ具合の食感が素晴らしく、味わいも最高! こんな中トロと赤身が居酒屋でいただけるなんて…。 夏場でこの美味しさなら冬場はどうなってしまうんだ。 以前は最上級マグロ卸として有名な石宮のものだったようですが、石宮が閉店したようなので今は仕入れが違うかもしれないですね。 もう一つのお目当てのこはだは、季節的にさらに嬉しい新子!! しっかりと酢〆された新子は酢の味だけじゃなくしっかりと新子自体の旨味と甘味が感じられて幸せ〜。 この新子が900円て…。 半端な寿司屋が泣いて逃げ出すコスパです。 酒は無銘の熱燗が良いかんじ。 ベタッとした甘さがなくて、熱燗にぴったりだね。 うわさ通りの名店ぶりに感動しきり。 今度は寒い時期に訪れてみよう。 ■くわしくはこちら http://sponge.jp/sobasakana/2015/08/18/makino/

Kazunori Yasudaさんの行ったお店

牧野の店舗情報

東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩9分(660m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩9分(680m)
都営浅草線 / 本所吾妻橋駅 徒歩9分(690m)