手打ち蕎麦森下京金

てうちそばもりしたきょうきん

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩3分(170m)
そば(蕎麦) 天ぷら 鍋
毎週火曜日 毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3632-8959

老舗の江戸の手打蕎麦!!! 森下にある京金へ行ってきました。 京金は江戸の手打蕎麦を頂ける老舗店となります。 お店は清澄通りと新大橋通りの交差点の1角にあります。 店内は複数のテーブル席となり、落ちつた雰囲気となっています。 また入り口すぐの所に、石臼がおいてあります。 京金のメニューは以下となります。 【冷たいそば】 せいろ/ごまだれ/すだち/肉そば/つけとろそば/鴨せいろそば/天せいろ/田舎そば 【熱いそば】 かけそば/みぞれ/そばがき/肉そば/やまかけそば/にしんそば/鴨南ばん/天ぷらそば/鴨鍋 注文は、せいろ(850円)、鮪のぬた(750円)、かまぼこ(750円)、そばがきつけ焼(750円)、出し巻き卵焼き(850円)を頼みました。 まず酒肴の、鮪のぬた、かまぼこ、そばがきつけ焼、出し巻き卵焼きが到着です。 鮪のぬた、かまぼこ、そばがきつけ焼、出し巻き卵焼き、どれも美味しかったです! その中でも今回初めて、そばがきつけ焼を頂きました。 こんがりとした香ばしい匂いがよく、モッチリとした食感がよく美味かったです。 締めにせいろを頂きました。 せいろははシンプルです! 薬味は白ネギとわさびとなります。 先ずはそのままで頂きます。 そばにはコシがあり、程よい歯応えがあります。 口の中にそばの甘味と香りが広がり美味いです。 また喉越しもいいです! 続いて汁に付けて頂きます。 汁は鰹節の良い匂いがし、旨みとほんのりとした甘味があります。 汁につけてもそばの風味は失われず美味いです。 京金のそばを美味しく頂くことができました。 まだまだ食べたいそばがあるので、また京金に行きたいと思います。 蕎麦

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

手打ち蕎麦森下京金の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3632-8959
  • 天ぷら

都営大江戸線 / 森下駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩9分(700m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://morisita.net/kyoukin/index.html
Facebook https://www.facebook.com/京金

03-3632-8959