マクドナルド両国駅西口店

McDonald

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩3分(200m)
ハンバーガーチェーン テイクアウト
03-5669-8041

マクドナルドのラテがコーヒーに続いて新しくなって しかもラテは世界一のバリスタ監修!って事なので 飲まないわけにはいかないので早速いただきました。 このカフェラテを監修しているのは井崎英典さん。 ジャパンバリスタチャンピオンシップで2012〜2013年と 連覇して2014年のワールドバリスタチャンピオンシップで 優勝された方です。 ワールドバリスタチャンピオンシップはエスプレッソ、 カプチーノ、アレンジを加えたシグネチャードリンクで 競う競技会です。 マットにあるようにめざしたのは甘さとコクの究極の バランスって事なのですが基本マクドナルドです。 どこまで追求したのかはすごい楽しみでした。 この日はMサイズをお願いします。マシン抽出による 提供なのでラテアート的なものは当然ありません。 コーヒー同様、エチオピアのモカをブレンドしたので 苦みやドッシリしたコクよりフルーティな甘みの方が 感じられます。 ミルクが軽いので全体が超ライトな仕上がりで 金額も金額なのでゴクゴク飲む感じのラテです。 コーヒー好きな私にとっては超大手のマクドナルドが 大手力を生かしたコーヒーのブランディングや プロモーションでワールドバリスタチャンピオンの 冠を登用したのはコーヒーリニューアル時と同様に すごい本気なんだなぁと感じさせられます。 ただもし私がバリスタチャンピオンだったらって事を 考えるとフィーやその時の収入にもよるけど(笑) 完全監修のフレーズでこのクオリティの商品化なら ワールドバリスタチャンピオンの栄光をもっと大事に するかなぁ…ああ悩ましい!やっぱマクドナルドだし 受けちゃうかぁ…でも200円ならこんなもんか!(笑) その栄光をお金に変えるのがそもそもプロの仕事って もんなので、きっちり遂行されてるんだろうなぁと。 今回の商品はラテですがこれをきっかけにコーヒーの 豆や品質、味とかにも興味を持ってもらえる人が 増えたらいいなぁと思います。 http://www.ddr3rdmix.com/article/456642794.html 墨田区 両国 マクドナルド 新生ラテ カフェラテ ワールドバリスタチャンピオンシップ ジャパンバリスタチャンピオンシップ iPhone8plus

Kouichi Matsumotoさんの行ったお店

マクドナルド両国駅西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5669-8041
  • ハンバーガーチェーン

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩3分(200m)

お店のホームページ http://www.mcdonalds.co.jp/shop/map/map.php?strcode=13746

03-5669-8041