シュベーネ 菊川本店

Schwane

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩3分(170m)
その他 お土産
03-3633-0035

『令和3年モンブラン巡業 19』 土曜日の15時頃は嵐のような天気でしたが、雷が鳴り響く中を亀戸から歩いて菊川のジュベーネさんにお邪魔し、2種類のモンブランをイートインにて頂いて参りました。 まず863種類目の『和栗のモンブラン』は、渋皮栗が丸ごと1個入ったタルトに、生クリームと和栗のマロンクリームを絞って仕上げられています。 一見すると洋風のモンブランに見えるのですが、マロンクリームは和栗の風味をしっかりと活かしており、サクッとした食感で絶品のタルトの味わいと見事にマッチした和洋折衷の美味しいモンブランでした*\(^o^)/* 続いて864種類目となる『モンブラン』は、土台のロールケーキにカスタードクリームを乗せて、黄色いマロンクリームで包んだ「昭和のモンブラン」です。 超滑らかな食感のカスタードクリームと絶品のロールケーキを使用されているのがこのモンブランのポイントで、トラディショナルな味わいのモンブランを頂くことが出来て、大変満足いたしました*\(^o^)/* 黄色いモンブランをこよなく愛しているので、マロンクリームの量を現在の1.5倍くらいに増量して頂けると嬉しいなぁと思います。 ホワイトデーの前日だったので、若い男子たちが途切れることなく来店されており、高校生のうちから地元のケーキ屋さんでお返しを購入するセンスの良さに感心しちゃいました。 和栗のモンブラン 黄色いモンブラン イートイン可 菊川駅

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

シュベーネ 菊川本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3633-0035
  • その他
  • お土産

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩12分(960m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩13分(1.0km)

03-3633-0035