• 情報確認中

築地日本海両国店

つきじにほんかい

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩1分(33m)
寿司

11月10日 火曜日 今日もタイミング良く起きて来た、オフの息子と駅前ランチIN両国! 肉を所望されたが、前日が肉三昧だったゆえ、またもや寿司ランチに相成ったのである❗( ´ー`) 我々の前にランチメニューをガン見しながら動かないオジサンが1人いた…。 熟考する事暫し…。( -_・)? ようやく入って行ったので後に続いた! 中々に広い店内は、右側が白木のカウンターで握りをチョイスする側で、我々は、区切られた個室に案内された。 ランチメニューは、かなりリーズナブルだ。 満腹定食(寿司、天ぷら、掛け蕎麦、茶碗蒸し、酢の物) で1000円を切る価格だ。 息子は、マグロづくし丼+唐揚げ単品を選んだ。 お茶は、大ぶりの湯飲みでドンと来た。 酢の物と茶碗蒸しを食べながらメインを待つ親子。 広い席でゆったり寛ぎながらの食事は、昼から飲みたくなる雰囲気に溢れている…。(^_^;))) 小振りの握りに揚げ立ての天ぷらに上品なダシの蕎麦も美味しかった✨ いつも自転車で通りすぎるだけのエントランスの中は、ゴージャスな別世界だった❕ 色々選べるランチ 広々ゆったり空間 リーズナブルな価格設定 寿司カウンターもあり

横田恵理子さんの行ったお店

築地日本海両国店の店舗情報

• 寿司

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩1分(33m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩12分(900m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩12分(940m)