Shake Tree Burger & Bar

シェイクツリー バーガー&バー

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩11分(840m)
ハンバーガー バー テイクアウト ビアバー
03-6658-8771

【再訪・再投稿シリーズ…その15】 【あの忘れえぬ、衝撃の味わいをもう一度…】 ★ワイルドアウト(+パテ1枚、エッグ) ★ビール(ブルームーン) この一年、沢山のグルメバーガーに挑戦し、その圧倒的なスケール感、弾け飛ぶ肉汁、具材組み合わせの妙などを味わうことができた。 一昨年までモス、フレッシュネス止まりだった私にとっては革命的な経験であったが、そんな中でも群を抜き、度肝を抜かれたのがこの店。 来店する多くの方が頼むと言われる、バンズのないバーガー「ワイルドアウト」。今回はその極みを再び体感したく、夕刻に訪店した。 極み?…そうなのだ、前回はデフォの注文だったが、今回は敢えてパテをもう一枚追加してみた。一体全体どうなってしまうのか…(^^;; 大好きなビール「ブルームーン」で喉を潤していると、肉の塊が乗ったプレートが着膳。運んできたお姉さんがニコッと笑い、言い放つ。 「ナイフとフォークではなく、ガブリの方が美味しいと思います!でも、とても重いのと、凄く肉汁が飛ぶので、注意してお食べ下さい…」 分かっちゃいるけど、食欲をそそる何て嬉しい一言だろう。目の前には、巨大肉を巨大肉でサンドウィッチした化け物が鎮座している。 肉汁一滴たりとも逃さず、食べるぞ~と手を震わせながら、そして吸引力を働かせながらガブりつく…肉だ、肉だ、肉だぁ~!やはり凄い! 表面カリっと中身はジュわっと…ここまでは予想通りだが、食べても食べても肉しかない…これが衝撃的。タンパク質を丸ごと味わう気分。 計り知れない肉の極み、酔いしれずにはいられないひと時は、儚くもあっという間。美味しい肉ほど、一瞬で胃の中…悲しい宿命に合掌。 正直ここまでくると、もはやバーガー?って感じだが、創作品なんてみな、万人の小さな欲求から生まれた産物。大好きな人間が多いのだ。 こうした欲求を形にしたものを味わえる幸福。何たる贅沢!この時代に好きなもの、食べたいものを手に入れられる環境に、これからも心から感謝していきたい。 こんなに沢山のグルメバーガーを食べ歩く年なんて…もう、ないんだろうな(^^;;笑 大変美味しかったです! ご馳走様でした! ホワイトデー

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

Shake Tree Burger & Barの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6658-8771
  • ハンバーガー
  • バー
  • ビアバー

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩11分(840m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩12分(960m)
JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ https://www.shaketreetokyo.com/ https://www.shaketreetokyo.com/shake-tree-burger-bar/
Facebook https://www.facebook.com/shaketreetokyo/
X(Twitter) https://twitter.com/shaketree_tokyo

03-6658-8771

このお店に関するグルメニュース