両国国技館内 売店

りょうごくこくぎかんない ばいてん

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩3分(190m)
焼き鳥 その他 サンドイッチ ソフトクリーム 燻製
03-3623-5111

大相撲初場所に続き、これは2月上旬にNHK福祉大相撲を観に行ったときのもの。 あの時はまさか、今まさに開催中の春場所が、無観客になるとは思いませんでした…(^^;; さて、福祉大相撲。 初切あり、歌合戦あり、取組もしっかりありと、様々なプログラムでなかなか楽しいです。 観戦のお供は、売店で購入。 今回のお昼は、お弁当。 購入したのは、幕乃内弁当(1150円)。 白鵬弁当、鶴竜弁当など、力士の名前を付けたお弁当もいろいろありますが、だいたい一通り食べてしまったし、正直中身がショボめ。 一番おかずが充実しているのが、幕乃内弁当か相撲弁当なので、最近はこればかり。 いろいろな種類のおかずがチョコチョコとたくさん入っているのは、お酒のツマミにもぴったり。…と言いたいところですが、今回は車で来ているのでお酒はガマン。 でも、お酒飲みながらじゃないと、すぐ食べ終わっちゃうんですよね(^^;; そして、国技館名物といえば、焼鳥(700円)。 これは、忘れずに毎回購入しています。 国技館地下で作っているという焼鳥、相変わらず冷めても肉の弾力はそのままで、美味しい♪ お土産にもぴったりです(^^) 国技館  弁当  焼鳥

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

両国国技館内 売店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3623-5111
  • 焼き鳥
  • その他
  • サンドイッチ
  • ソフトクリーム
  • 燻製

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩3分(190m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩9分(670m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://www.sumo.or.jp/Kokugikan/shop/

03-3623-5111