ちゃんこ 川﨑

ちゃんこ かわさき

JR中央・総武線 / 両国駅(西口) 徒歩2分(120m)
ちゃんこ鍋 焼き鳥
03-3631-2529

両国といえば、ちゃんこ鍋。 たくさんあるちゃんこ鍋屋の中でも、筆頭クラスの人気を誇るのが、ここ、川崎。 予約が取りづらい店です。 今回は、1ヶ月くらい前に予約しました。大阪場所の始まる前でしたので、比較的すんなりと。 予約だと、コースのみになります。 木造の非常に趣きのある佇まい。 闇の中でも、ビシビシ感じてきます。 老舗感が滲み出ていて、辺りをオーラが包んでるような。 19時半の予約で19時15分に着いたら、準備できるまで外で待ってろと。 外には、予約なしで突っ込んできた人たちも待っています。 ようやく通された店内は、期待を裏切らない、古民家風な造り。 この造りだけで、美味さがアップしそうです。 お酒は、ビール、日本酒、ウイスキーだけ。 まずは、ビールを。一番絞りでした。 コースの始まりは、焼き鳥。 ハツ、モモ、つくね。 身が大きく、しっかりしていて、美味。 特に、つくねが美味しかったなぁ。 次は、とりわさか、とりサラダのどちらか。 もちろん、とりわさを。いい味ですね。 さて、待ちに待った、ちゃんこ鍋。 鶏出汁の醤油味で、具沢山。 塩気は少なく、優しい味です。 いくらでも食べれそうw 〆は、おじや。 「何杯ずつ食べられるか言ってください」と言われ、合計すると、4人で6杯。その分の量のご飯を持ってきてくれます。 出汁とコクが出まくったスープで作るおじやが、美味くないわけがない。 堪能しました。 お会計は、4人で25000円ほど。 この雰囲気で、この味なら、十分な値段だと思います。

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ちゃんこ 川﨑の店舗情報

• ちゃんこ鍋
  • 焼き鳥
        JR中央・総武線 / 両国駅(西口) 徒歩2分(120m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅(A5) 徒歩8分(590m)
都営大江戸線 / 蔵前駅(A1) 徒歩10分(780m)

都営バス S-1 両国駅 徒歩1分(69m)
都営バス 錦27 両国駅入口 徒歩3分(170m)

ちゃんこ 川﨑 ちゃんこ かわさき
03-3631-2529

あり :扉をあけて団体様用に繋げられる座敷です。
なし :座敷とテーブル席がございます。