JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩4分(260m)
ネパール料理

お手製のちょっとチープな内装が楽しい ネパール料理好き、カレー好きのSNSの友人界隈でちょこちょこ名前を聞いていたこちらへランチタイムに訪問。 メニューをじっくり見なかったのですがほぼ純ネパール料理。ただしランチセットのあの三角のナンがあるのが微妙にインネパ(笑) 店内は店主自ら描いたらしい絵やイラスト。全面的にネパールアピールです。 頂いたのはタカリカナセット。 骨付マトンカレー マスコダル(ウラド豆のスープ) グンドゥルックバトマスカレー(発酵菜と大豆のカレー) アルコアチャール(じゃがいものアチャール) チキンチョェラ サグ ムラコアチャール(大根のアチャール) ゴルベラコチャットニ(トマトのチャツネ) パバド バスマティライス 以上で1490円。 真鍮製の本格的食器に乗って登場。この食器がきちんとしてるのは個人的にポイント高いですね。 辛さを聞かれるので、辛口を選択。辛さはマトンカレーだけに反映されているようです。 手食で頂いたのですが、カレー3種はいずれもかなり熱いですね。ちょっと素手で持てないくらい。 マトンカレーがとても美味しい。もっと美味しいマトンカレーも他で頂いたことはありますが、レベルが高いマトンカレーです。 マスコダルには、発酵させた大根、大豆、じゃがいもなど、具沢山で野菜の種類が豊富。 チキンチョェラもなかなか美味しい。 特徴が凄くあるわけではないのですが、一品ずつ丁寧に仕込まれたプレートでした。 ご馳走さまでした! ネパール料理

Kokubo Satoshiさんの行ったお店

NEPALI CUISINE HUNGRY EYE Dine & Barの店舗情報

• ネパール料理

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩4分(260m)
京成本線 / 京成小岩駅 徒歩10分(750m)

Facebook https://www.facebook.com/HungryEyeKoiwaJapan/