素揚げや 小岩店

すあげや こいわてん

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩7分(530m)
鶏料理 居酒屋
03-6806-9481

あの立石の名店を超えると噂の鶏の素揚げをいただきました☆ 旧友とのさし呑みで初訪☆ 前回は予約が取れなかったので嬉しい☆ 小岩駅南口の商店街を歩いて5〜6分☆ 店頭のバナーさえ無ければそれなりにいい面構えのお店☆ 引き戸を引くとすぐにカウンター☆8名のカウンターと奥の小上がりに4名卓が2つの16名ほどでいっぱいの小さなお店☆ カウンターの1番奥の席に旧友の顔が見えた☆隣に腰を下ろし、頼むのはもちろん元祖最強レモンサワー〈¥450〉☆グラスには凍結したレモンが入っていて、氷が入っていないのでサワーが薄まらずに楽しめます☆ お通しはしらすと水菜のサラダ☆しらすの程よい塩気でさっぱりといただけます☆ 注文は時間がかかるので友人が先にしていてくれた素揚げセット〈¥1,800〉☆鳥取の大山鶏のひな鶏の砂肝、手羽、ももがセットになっています☆ 素揚げの砂肝が美味しいのなんの、いくらでも食べられそう☆部位ごとに頃合いを見計らって出でくるし、手羽は食べやすいようにお店の方が解体してくださいます☆ あの立石の名店より美味しいと言う方もいらっしゃるようです☆私は立石の名店は未訪です☆ とり刺も盛合せ〈¥1,500〉でいただきます☆ささみ、はつ、レバーの盛合せ☆ 提供された瞬間に美味しいとわかるくらい☆久しぶりに鮮度抜群で美味しいとり刺に出会いました☆ 更に野菜のおまかせ盛合せ〈¥780〉☆京都上賀茂の農家直送のお野菜の素揚げです☆ どのお野菜も甘みがあって美味しい☆好物のオクラやインゲンはもちろん、玉ねぎがかなり旨い☆添えてあるもろみ味噌がこれまた合います☆ これだけあれば、元祖究極レモンサワーのナカ〈¥350〉をガンガンお代わりできます☆ 店内の油臭さは感じませんでしたが、翌日はやはり服やカバンが臭いました☆このあたりは致し方ないですね☆ お会計は2人で8,060円也☆ 早速、小上がりを9名で予約して帰ります☆ クラフトビールが飲める店 薄まらない元祖究極レモンサワー 大山鶏のヒナの素揚げ 京都上賀茂直送野菜の素揚げ 鮮度抜群とり刺盛合せ

谷口 英雄さんの行ったお店

素揚げや 小岩店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6806-9481
  • 鶏料理

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩7分(530m)
京成本線 / 京成小岩駅 徒歩17分(1.3km)
京成本線 / 江戸川駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://ameblo.jp/kizahashinoenishi/

03-6806-9481