江戸政

えどまさ

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩5分(350m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-3672-1035

小岩のキタナウマイ居酒屋、江戸政さん! ゼロ次会で利用しました。小岩に行くときは出没率高めですw この日は座敷に通してもらいましたが、古びた感じが実にいい。 田舎のじーちゃんばーちゃん家に行ったかのような気分になれますw さてさて、江戸政さんは手作り感満載の美味しいお料理が印象的なお店です。 お通しからして大根と筍の煮物、小アジの南蛮漬けと、立派なものです。 お料理はポテサラとシューマイを注文。 江戸政さんのポテサラはほんとに家庭の味・母の味という感じで大好き! シューマイも、大きめのものが5つも載っています。皮も餡もふわっと柔らかく、とっても美味しいんですよ~(^^) まだ時間があったので、刺盛りとタコの唐揚げも追加しました。 刺盛りは500円とかだったと思いますが、マグロの中トロと赤身、甘エビ、タコ、貝 2種類も載っていて、内容充実しすぎでしょうって感じでした(^^) あと、友人から勧めてもらったコーヒーハイも初めて飲みました。 グラスには豆がゴロゴロ入っている!でも味はとてもクリアで、コーヒーの味というより香りを楽しむ感じかな?そしてお酒感がかなり緩和されるようで、すいすい飲めてしまいました。これは飲み過ぎ必至の危険な美味しさでしたw 今回も軽飲みだったので、次はもう少しじっくりと楽しみたいと思うことしきり。 小岩にも居酒屋さんは数多くありますが、多少お店が古びていても気にしないよ!という人には是非オススメしたいお店です! ※ それにしても、いつも変わらず厨房のお父さん(おそらく)に結構キツ目にあたる娘さん(おそらく)様子を見て、もう少しやさしくしてあげて…と思うのは僕だけでしょうか?(笑)

Hiroki Okadaさんの行ったお店

江戸政の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3672-1035

JR中央・総武線 / 小岩駅 徒歩5分(350m)
京成本線 / 京成小岩駅 徒歩10分(740m)
京成本線 / 江戸川駅 徒歩18分(1.4km)

喫煙 分煙

03-3672-1035