とんかつの店 こいわ軒

とんかつのみせ こいわけん

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(280m)
とんかつ
03-3651-5962

今週と来週は、連れと別行動‎( ´•ω•` ) でもな〜『ランチぐらいは一緒に食べない?』 ってLINEしたら⋯⋯ 『オケ♥』って返事‎(*'▽'*)♪♥♪ って事で、待ち合わせは新小岩の洋食屋さん。 『有限会社 こいわ軒』さん‎(*゚∀゚)ゞデシ! 最近、某ニュース番組の特集コーナーで紹介され、いつかは行きたいな〜と思っていました♪ ガッツリランチタイムど真ん中の12時半に到着 ‎(。≧ω≦。)ノ満席〜(笑) 『待つか!』って事で、15分ほど⋯⋯。 店内はカウンター席とテーブル席。決して広くはありません、でもこの位の空間が下町洋食屋情緒があって中々良いですね♪ ランチメニューは数種類有りますが、ランチメニュー以外のレギュラーメニューも頼めるみたいですね‎。(*^▽^*)ゞ では⋯⋯ランチメニューから。 Aセット→『カニクリームコロッケ&ハンバーグ』は連れ♥ Bセット→『エビフライ&ヒレカツ』は私♪追加トッピングで『カニクリームコロッケ』ライスは当然大盛‎( ,,・ิω・ิ,, ) 見た感じ⋯⋯年配の方と女性客が多いですね。 待つ事15分ぐらいかな? 『お待たせいたしました♪』と運ばれて来たのは、THE洋食(笑) 美味そう〜♥ 先ずは、ヒレカツ⋯⋯うん♪柔らかい♥箸で普通に切れる‎(*'▽'*)♪美味しい♪ で、お店自慢のカニクリームコロッケは⋯⋯⋯うまっ(笑)衣サクサク中クリーミィー♥うまっ♥ エビフライはプリップリッで、しっかりと海老‎ (≧▽≦) 連れからハンバーグ1口♥あらま、これも中々美味しいじゃないの〜‎(*'▽'*)♪ って事で、大満足のランチでした⋯⋯⋯。 が(笑) 年配客と女性客が多い理由⋯⋯。 若干、量が少ない‎ (;≧д≦) ガッツリランチを御希望なら、ここはちょっと期待外れの『量』かも。 ただ『味』はかなりの高レベル‎(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑揚げ物のサクサク感と色の綺麗さは素晴らしいと思います。 まだまだ食べたいメニューも有るので、ここはリピート決定です‎(σ・ω・)σYO♪ ごちそうさまでした♥

O.ゆうすけさんの行ったお店

とんかつの店 こいわ軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3651-5962
  • とんかつ

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(280m)

03-3651-5962