Bangkok Orchid

バンコクオーキッド

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩5分(390m)
タイ料理 テイクアウト
03-5879-5871

連れちゃんと待ち合わせランチ〜♥ 今回の気分は⋯⋯。 『タイ料理』だとか‎(。≧ω≦。)ノ ならば⋯⋯⋯。 新小岩で唯一ビブグルマン獲得した、こちらの。 『Bangkok Orchid』さん‎‎d(〃v〃)ダネ♪ 昨年末まで改装工事をしていて、リニューアルしました♪ ランチメニューも一新、色々なタイ料理を選べるようになりましたね♥ とりあえず生‎( ,,・ิω・ิ,, ) んで⋯⋯⋯。 料理を⋯⋯⋯。 ‎(ノ*゜▽゜*)ワカラナイ♪ 一応、写真付きのメニューで説明はあるんですが⋯⋯出来上がりの想像が出来ない(笑) とりあえずイメージ的な感じで⋯⋯。 私は『揚げ麺に海鮮と野菜が入ったカレーあんかけ』的な(写真見てくださいw) 連れちゃんは『春雨と野菜の炒めものっぽいのに、チキンが入ったグリーンカレー』的な感じw (これも写真をw) 私の注文に前菜とスープを付けて♥ ふと思ったんですが⋯⋯海外に行って料理を注文する感覚ってこんな感じなんだろうね(笑) 外れませんように‎(;´∀`) では実食‎(*゚∀゚)ゞデシ 私の何とかってのw 揚げ麺⋯⋯に、溶き卵、あんかけってよりはスープに近い感じ。 麺を崩して、混ぜ混ぜ。箸だと食べづらいのでスプーンで。 おっ♥これはこれは♪ 甘辛い感じ、野菜たっぷりですね♪ あ、後からスパイス(笑) 海老やイカも。 ん〜、パリパリの揚げ麺に甘辛いスープ。良いですね〜♪ 連れちゃんの何とかってのwww グリーンカレーは⋯⋯うんうん♪これは美味しいと思う♥ なんだろう、後からくるスパイスの感じ。異国を感じる(笑) 春雨の炒めものも辛すぎず、美味いらしい(笑) 私の会社には、タイやフィリピンの人もたくさんいて、たまにお昼ご飯時に1口貰うんですが、強烈な臭いと味の記憶があって⋯⋯w その点、こちらは現地よりも日本人の好みにあわせて作っている感じですね‎(*´∀`*)ノ。+゚ *。 前菜もスープもちょうど良い味付けです♪ ただ⋯⋯⋯食後のデザートが私には相変わらず甘過ぎて(笑) でも、また来ますよ〜♪ ごちそうさまでしたm(_ _)m ※コロナ対策 検温、消毒、間仕切り→○ ちょっと密w 現地よりも日本人好み♪

O.ゆうすけさんの行ったお店

Bangkok Orchidの店舗情報

TEL 03-5879-5871
  • タイ料理

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩5分(390m)

Facebook https://www.facebook.com/Bangkok.Orchid.Tokyo/

03-5879-5871