鳥房

とりふさ

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩2分(110m)
鶏料理 和食 からあげ 天ぷら 居酒屋 テイクアウト その他 焼き鳥

【京成立石、鳥の名店へ✨】 京成立石2軒目はこちら! 美味しい鳥料理がいただけるこちらへ。 開店前に並び入店できました。 小上がりの奥に陣取らせていただきました。 店員のおばさま達の威勢のよさがとてもパワフルで凄まじく、小上がりの上がり方からテーブルの下に荷物入れてくれ、詰めて座ってとお客様にご指導されてますw 今度はキリンラガーの瓶ビールをいただきながらしばし過ごす。 お通しで出てきた鳥皮の煮込みがかなり秀逸✨ 続いてお新香とぽんずさしを。 ぽんずさしは鳥のポン酢刺。キレイなピンク色の肉厚の鳥刺に辛めのネギや鷹の爪などが乗っていてこれはお酒が進む! そしてまたしばらく待ってから、注文した若鶏の唐揚げ(小)がやってきました。 これは唐揚げなのか…一匹丸々揚げたようなそんな感じです。 小だけどぜんぜん小らしくなく大きく、食べ応えがありそう! 皮目はパリッと中はジューシーな鶏肉…本当に美味しかったです✨ こんな感じで鳥を楽しむならこちらへ。 吉田類さんの酒場放浪記にも出てきたらしく知名度があるのか、常連のおじさまから若い女子達までいろんなお客様が来るそんなお店でした。 今度はお腹を空かせて唐揚げの大を食べてみたい! また来ます。 ごちそうさまでした(๑>؂<๑)۶ お盆休みキャンペーン 店員のおばさま方の厳しくも愛のある怒号

笠井智博さんの行ったお店

鳥房の店舗情報

• 鶏料理
  • 和食
  • からあげ
  • 天ぷら
  • その他
  • 焼き鳥

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩2分(110m)
京成本線 / 青砥駅 徒歩14分(1.1km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩18分(1.4km)