豊田屋

とよたや

JR中央・総武線 / 平井駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 あんこう鍋 刺身 鍋
03-3618-1674

夏の豊田屋もやっぱり最強♡ あん肝鍋がとろっとろ濃厚美味しすぎて幸せすぎる♡ 鴨も牛も美味しいし、刺身もカツオ、しまあじ、ほやと贅沢うまいものばかり♡ これにお酒もいっぱい飲んで〆のきしめんもしっかり堪能して1人5000円とは素晴らし過ぎます♡ 冬の牡蠣、あん肝、あんこう、白子のミックス鍋が有名ですが、夏の鍋も見逃せません✨ 鍋は最後のお楽しみでまずはお刺身から♡ 大好きなホヤがあることを事前に聞いていたのでもちろんホヤをお願いしました✨ カツオは絶品だし、しまあじは脂乗ってるし、ホヤは苦味からの旨味余韻がたまらず日本酒手が出てしまう( ´∀`) 1品もおいしくて、ソーセージ卵焼きに餃子、スズキのフライとボリュームたっぷり♪ 初めて食べたコロッケはポテサラコロッケでさくとろうまうまー♡ パンにはさんで食べたい( ´∀`) 鍋はあまーいすき焼き風の牛に、最高の出汁がでる鴨、そしてそして私の1番のお気に入りあん肝(゚∀゚)♡ 冬の鍋もいいけど個人的にはあん肝だけの方が好き、濃厚臭みなくてとろっとろ、ぷりんぷりん、クリーミー…もう何度でもおかわりしたーい♡ なんて贅沢な鍋なんでしょう…しかもこのコスパ♡ 鴨出汁できしめんをつくってもらい〆♪ お腹いっぱい( ´∀`) 他のテーブルはねぎま鍋やカツ煮も食べていてちょっと羨ましかったですが、またこのあん肝鍋を食べに来たいです✨ 夏なら予約なしでも運が良ければ入れるみたいなのでチャレンジしてみます( ´∀`)

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

豊田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3618-1674
  • あんこう鍋

JR中央・総武線 / 平井駅 徒歩3分(220m)
東武亀戸線 / 東あずま駅 徒歩12分(960m)
東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩15分(1.1km)