豊田屋

とよたや

JR中央・総武線 / 平井駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 あんこう鍋 刺身 鍋
03-3618-1674

大迫力の鮟鱇、あん肝、白子鍋の ビジュアルも今季は見納め。 若旦那曰く、白子鍋は1月が 一番旨いとのことだが、今回も 大満足の楽しい鍋の会だった。 今季、4度目の豊田屋もRetty仲間と 一緒に鍋を堪能。 初豊田屋の人から、今季5度目の 強者まで愉快な仲間達が集まった。 いつものように鍋への序章に いくつか単品メニューを注文。 <ホタルイカ> <しめ鯖> <餃子> <ハムステーキ> 鍋以外の料理も抜群に旨い。 鍋のない季節にもゆっくり 料理をあれこれ味わいにきたい。 そして、鍋に突入。 まずは、<牡蠣+ねぎま>。 あん肝、白子ばかりがフィーチャー されるが、全然ほかの鍋も 主役を張れるレベル。ほんと旨い。 そして主役の <鮟鱇+あん肝+白子>。 今回は鮟鱇1、あん肝1、白子2で 合わせてみた。うん、豊田屋らしい 大迫力の痛風鍋のできあがり。 酒は、浅草無双を常温でいただく。 もう一杯は、<鴨鍋>。 ふくよかな旨味が素晴らしい。 〆に鴨のダシの出た鍋できしめん。 このおいしさには絶句なのだ。 1人4,000円くらいをお支払いし お店の前に店主を呼び出して 記念撮影。 また、次の冬も訪問します。 豊田屋行ってみたぁいって方、 ぜひ、ご一緒してくださいませ m(__)m 居酒屋

Koichi Nomuraさんの行ったお店

豊田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3618-1674
  • あんこう鍋

JR中央・総武線 / 平井駅 徒歩3分(220m)
東武亀戸線 / 東あずま駅 徒歩12分(960m)
東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩15分(1.1km)