豊田屋

とよたや

JR中央・総武線 / 平井駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 あんこう鍋 刺身 鍋
03-3618-1674

『牛にこみ』:400円 『モロキュー』:180円 『トマト』:250円 『シメサバ』:550円 『コハダ』:380円 『マグロサシ』:450円 『ブリさしみ』:700円 『アンキモ鍋』:1,800円×2人前 『白子鍋』:1,500円×2人前 『カモ鍋』:1,300円×2人前 『ギョーザ』:450円 『きしめん』:お値段わからず もうRettyでみなさんがこぞってエクセレントアイコンにしている +アップされる画像の美味しそうなことったら ってので、これは行かねばと思い、約1ヶ月前に予約を入れて 胃袋仲間のNaoto Satoh氏らと行って参りましたがな、豊田屋^^ うーん、ワシには料理で旨いのと普通のとの落差が激しく 今一つだったかなぁ。さすがに不味いというのはなかったが^^; 「牛にこみ」は圧倒的に田町の「さくら寿司」の方が旨い。 ここのはのんべ用仕様なのか、かなりしょっぱい(>< 「モロキュー」「トマト」「シメサバ」「コハダ」は普通。 「マグロサシ」と「ブリさしみ」はちょっと水っぽすぎ。 「アンキモ鍋」は美味しくはあったが、ちと生臭かった。 「白子鍋」はとってもうまーいっ!! 白子がめちゃめちゃ濃厚で甘みあり!これはコスパ高いわ。 「カモ鍋」はめっちゃめちゃめちゃうまーいっ!! 鴨肉はやわらかーく激ウマ!!そしてこのダシはすごいぞ!! あまりの美味しさに、このつゆでうどんが食べたい!! となって、店員さんに尋ねてみると、ありますよ って言われて出てきたのが「きしめん」(笑) うーん、きしめんも美味しかったけれど、 やっぱりうどんの方が良かったなぁ^^; 「ギョーザ」は下手なラーメン屋のより旨かった^^ 白子鍋とカモ鍋はエクセレントだが、 ギョーザとアンキモ鍋はグッド、 他はノーマルかなぁ? 下町の味のある家族経営店というところを加味して 平均したらグッドってとこで^^; 期待が大きすぎたからか、ちと残念に終わったかもヾ(´∀` ) 居酒屋

Takahisa Kamotoさんの行ったお店

豊田屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3618-1674
  • あんこう鍋

JR中央・総武線 / 平井駅 徒歩3分(220m)
東武亀戸線 / 東あずま駅 徒歩12分(960m)
東武亀戸線 / 亀戸水神駅 徒歩15分(1.1km)