麺屋 一燈

めんや いっとう

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩3分(220m)
ラーメン つけ麺 そば(蕎麦) 丼もの 燻製
03-3697-9787

新小岩にある全国屈指の超人気店。 行列は必至だが、それに見合う素晴らしいラーメンが待っています! ここ一押しの濃厚魚介つけめんを戴く。 ・特製濃厚魚介つけめん(950円) ※普通盛りで200gでした。 つけめんはやっぱり麺が命。 ここの麺は次元が違っておりました。 数種類の小麦をブレンドし作り上げた自家製麺は香り豊かだし、歯ごたえも絶妙。 そしてつけ汁ですが、これも凄い。 濃厚と歌いながら、淡麗さも垣間見えます。 魚介+動物系(鳥・豚骨)なのですが、味に濁りと雑身が全く感じられない。 どっしり濃厚ながらも透明な味わい。 どうしても冷めがちになりますが、お代わりも出来ますので、冷めたときにどうぞ。 これだけに終わらず、具にもこだわりが。 チャーシューはとても繊細。豚と鳥の2種類なのですが、レアに仕上げられています。隠れているけど、鶏のつくねも生姜がばっちり効いて美味しい。 煮卵だって丁寧に作られている。 ほぼ完璧だと思いました。 黙々と戴きました。 更に更に、店員のオペレーション・接客が完璧でした。 ラーメン屋で接客なんて全く期待しないこともあってか、良く気づいて段取りがよい店員にはとても驚きました。 最近はつけ麺を敬遠していましたが、この店のだったらOKだな! ご馳走様でした。 ラーメン

Mikiya Hiraharaさんの行ったお店

麺屋 一燈の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3697-9787
  • つけ麺
  • 燻製

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩3分(220m)

お店のホームページ http://www.menya-itto.com
Facebook https://www.facebook.com/menyaitto/
X(Twitter) https://twitter.com/menyaittou

03-3697-9787