蕪木

かぶき

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩5分(390m)
コーヒー専門店 喫茶店 チョコレート カフェ
03-5809-3918

《2019.12.26訪店》 Retty2150投稿のハーフキリ番はコチラ❗️(๑˃̵ᴗ˂̵) 2019年12月18日に待望の移転オープンされた 『蕪木』さんはやはりMy Bestでした♫✨ 浅草でもつ鍋ランチをした後…浅草プチ散策。 ラテアートで有名な『HAT COFFEE』さんへ 伺うも満席…空席が出たらお呼び出し電話に してもらい、後に予定していたコチラへ❣️٩( 'ω' )و テクテク歩いて、新しい"蕪木"さんと ご対面…初めての外観なのに懐かしい❗️✨ 幼馴染と久しぶり会うような感覚です♫( ・∇・) もうこの外観からワクワクが止まりません。 開口部へ足を進めると、右手奥に重厚な扉が… そう来ましたか⁉️そしてその扉を開け店内へ 入るとまた空気感が外界とはガラっと変わります。 14:00頃に入店しました。 1階は工房とレジで、喫茶室は階段を上がり 2階の廊下を抜け、重厚な扉の先にあります。 喫茶室に入ると右手側にカウンター、 左手側はテーブル席です。_φ(・_・ 店主の蕪木さんと女性スタッフのツーオペ。 ◾︎羚羊かもしか(深煎り)¥700 ◾︎無垢チョコレート¥200 ▫️かもがや(カカオ70%) 席に着くと、「白湯」が提供されます❗️ 私の中で「白湯」アリのお店は間違いない。( ̄∀ ̄) 静寂とはまた違う独特の雰囲気な蕪木さんの 喫茶室で白湯を飲みリセットされた心境で 待ちます。✨ ◆羚羊かもしか 「オリザ」と「珀」は飲んだことがあり、まだ 飲んだ事ない「羚羊」をチョイス❗️ 蕪木さんがネルドリップで淹れるこーしーは 次元が違います…店内の雰囲気も合わさって 他店では味わえない極上の一杯です。(*´﹃`*) コーヒーの好みもありますが、どれを飲んでも 美味しいんですよね。✨ ◆かもがや カカオ70%これが個人的に好きな割合です。 最初に苦味と香ばしさが来て、後から果実の ようなフルーティーさと少しの甘みを感じる。 「羚羊」との相性はバッチリ❣️(*´﹃`*) こーしーとチョコの無限ループです。✨ 今回2人だったのでテーブル席にしてしまい ましたが、やはりカウンター席が良かったなぁ。 蕪木さんの所作が見れなかった…。(背後で) 蕪木さんではまだ攻めたメニューを頂いた事が ないので、次回は「アイリッシュコーヒー」 あたりを狙おうと思います❗️( ̄∀ ̄) 暖かくなる前の寒い季節に飲みに行かねば。 移転 密会 白湯 新店舗 唯一無二 マイベスト ネルドリップ 自家焙煎珈琲 チョコレート技師 ハーフキリ番2150 カウンター席がオススメ コーヒーとチョコレート 喫茶店でもカフェでもない

Tomonori.Nさんの行ったお店

蕪木の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5809-3918
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店
  • チョコレート

つくばエクスプレス / 新御徒町駅 徒歩5分(390m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩7分(510m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩9分(660m)

(2名席が3つと大きなカウンター(7.8席))

お店のホームページ http://kabukiyusuke.com/
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
ペット 不可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5809-3918