小池寿司

こいけずし

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(140m)
寿司
03-5829-5735

玉子焼きが一番うまい寿司屋って、変かなあ? 市川で40年握った寿司屋四代目の大将が、創業の地で始めた気軽につまめるうまい寿司屋 脂が乗った鯵、さくっとした食感のハマチ ねたの目利きに納得 いやそれより 香ばしく焼いた自家製の甘い玉子が印象的だった。昆布と鰹で丁寧に引いただしが大将ご自慢の一品 大将いわく 子どもは正直だね、一通り鮨を食べて一番うまいねたを問うと玉子っていうんだよとニコッと笑う 土曜日22時 居酒屋で飲んだが少しお腹に余裕がある。サンドイッチ買って家で食べるか、牛丼並盛か ふと、真新しいのれんの寿司屋が目についた 穴きゅうと納豆巻きつまむのもいいかもね のれんをくぐってカウンターに陣取り おまかせ八貫@1,800 をオーダーした 大将は60代かな?息子さんとカウンターに立つ 大将は市川で40年握っていたが生まれは両国で、その辺りで新しい店舗物件を探していたところ浅草橋のこの場所を気に入った 何気に調べてみたら、偶然初代が寿司屋を始めたのが浅草橋。何かの縁だねえって大将が言う そう言えば今日の俺も、当然あるものだと思っていたことに縁を感じる一日だったなあ。ちっひーお疲れ様でした、またいつかおもしろいことができるといいね。その時まで! だしにこだわる自家製玉子焼き

なんばせいいちさんの行ったお店

小池寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5829-5735
  • 寿司

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(140m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩4分(300m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩8分(580m)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-5829-5735