お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき 浅草橋店

やきにくとどろき

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(61m)
焼肉
03-5829-8293

浅草橋はラッキースポット⁉︎ 当たる!とメディアでも有名な 駅前のひでじいがいる宝くじ売り場目当てに たまに来るんです また問屋街でインテリアや手芸、文房具などの雑貨などショッピングも楽しめる街 そしてリーズナブルながら美味しいものが 食べられる街でもあるんです! 今回おじゃましたのは 浅草橋駅の真裏で徒歩1〜2分の焼肉 とどろき 今思い出してもうっとりな焼肉屋さん 美味しい絶品肉がアーティスティックな パフォーマンスを楽しみながらいただく事が できる名焼肉店です 赤いエントランスの可愛いお店 テーブル席にご案内していただきました まずはドリンクをオーダー 飲みものも豊富に揃えてあります 迷ってしまいおススメを伺って 生ピンクグレープフルーツハイにしました ¥500- 生ピンクグレープフルーツジュース¥300- フレッシュな絞りたてグレープフルーツの果実感 が美味しい 生キムチ盛り¥780-とナムル盛り¥780- こちらのお店は生キムチ 漬けてるのではなくたれに和えたできたてで 野菜のシャキシャキなフレッシュ感も 楽しめるキムチ 辛いのですがヤミツキになりますね 白菜、大根、きゅうりの3種です 単品では¥280-だから盛り合わせはお得感もあり ナムルは4種 どれも美味しいのですが 特に人参と大根のナムルは和食を極めた様な 全てのバランスが素晴らしい上品な味わい! そして楽しみにしていた焼肉 はじめは厚切り厚切り牛タン ¥800- 細かいマンゴーカットな厚切りです 火が通りやすく食べやすくのカットがありがたい 見た目にも美しいお肉 レモンをかけていただきます The 旨味!これが口に入れた瞬間に広がります! 美味しくて涙が出ますわ〜 美味しい! 1本きゅうり ¥280- スパイラルに飾り切りしてあるんです 先程の牛タンをはじめ見事なカットです 瑞々しいきゅうりの口当たりも良く 長いままの形で盛られてきて見た目にも華やか 1本丸々かじるの?と思ったら きちんとカットされていました 黒毛和牛リブマキステーキ 150g ¥2,980- リブロースの中の希少部位リブマキ まずは火で焼きます 焼き色がついてくると良い香りがします スキレットにうつし りんごが丸ごと入ったカルヴァドスでフランベ 更に豊潤な香りにうっとり! 炎があがり芸術的 りんごが丸ごと入ったカルヴァドス りんごがまだ小さな時に瓶を枝につけて 大切に育てるそうです フランベで仕上がったリブマキをまた焼いて カットして更に焼き色がつきます たれですがいくつかご用意していただいていますが おススメのフレーツだれにたっぷりくぐらせて いただきました 柔らかなお肉の美味しい旨味とカルヴァドスに フレーツだれなど深い味わいの世界に瞑目してしまう 惚れ惚れする味わい まるでフレンチのようでもある焼肉です 次は肉寿司  黒毛和牛肉寿司 赤身 ¥500- 江戸っこなら寿司食いねぇですね 隅田川界隈を散歩して湯に浸かってきたばかり 粋に味わえる肉寿司は赤身でまろやかで幸せ感 に包まれます そしてレバー ¥150- フレッシュなのが一目でわかります レバー専門店にも行くくらいレバー大好きです 厚みがあり良く焼きでいただきました その新鮮さと美味しさに 以前なら生でもいけたでしょ!と思いましたね これはいくらでも食べられます 中落ちカルビ ¥400- ハラミ¥300- ハラミは上もありましたがあえて普通のハラミを オーダーしました ハラミはホルモンの部位に入るといいますが 脂のバランスも絶妙で濃厚な旨味に満足できる 美味しさ 中落ちカルビは程よい霜降り 上品な脂とともにとろける美味しさ 〆のお食事をオーダーすると 温かいお茶をいただきました さっぱりと落ち着きます 美味しさ冷めやらぬところに冷麺 ¥380- 量的には1人1つでちょうど良いですね シンプルなんです スープ、レモン、麺だけ けれど一つ一つがいい仕事をしていて 美味しさに溺れます スープは飲み干す価値ありの美味しさです 麺も本格的な美味しの麺 レモンは香り高く抜群の引き立て役 そしてデザートの杏仁豆腐 ¥280- 快晴の日の夕陽色の赤みたいな美しいガラスの器 重厚感ある漆器の様に見える美しい鉄製の スプーンで一口食べると杏仁の香りがします これもとてもアーティスティックな逸品 なんだか浅草橋にくるといい事があるんですよね 前回のハロウィンジャンボは¥3,300- 当たってました で、今回も買いました! 宝くじを買ったり 雑貨屋さん巡りをした後には  焼肉 とどろきでの 美味しい美味しい焼肉がおススメです

yoko.Sさんの行ったお店

お肉一枚売りの焼肉店 焼肉とどろき 浅草橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5829-8293
  • 焼肉
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA、QUICPay

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(61m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩5分(400m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩8分(630m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(4名テーブル2つ 5名テーブル2つ 2名カウンター3つ)

(店内は禁煙ですが店頭に灰皿のご用意がございます。)

貸切

Instagram https://www.instagram.com/yakiniku_todoroki/
コース 4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
雰囲気 開放感がある、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、中国語、韓国語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

03-5829-8293