プラススクレート

ぷらすすくれーと

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(120m)
カフェ お土産

『2020年モンブラン巡業⑦』 浅草橋駅で乗り換える道中に、モンチッチのショップの前を通りかかったところ、異様に視力の良い相方がお店の奥の方にあるショーケースの中のモンブランを発見。2階のカフェにて頂けることがわかったので、急遽立ち寄ることにしました。 1階のレジで注文と会計を済ませて、2階のカフェスペースに上がってみると、そこは木目調に設えた屋根裏部屋のような空間で、モンチッチたちがお出迎えしてくれます。 我々が小学2年生の頃に誕生し、瞬く間に大流行したモンチッチに相方は大感激! 棚に置かれていたモンチッチ大図鑑を感慨深げに熟読しておりました。 767種類目となる『もこもこモンブラン』は、スポンジケーキに生クリームとマロンムースを乗せ、濃厚な渋皮栗のマロンクリームをたっぷりと絞って仕上げられています。 クセがなく、良い意味で普通に美味しいモンブランです。 相方が頂いた『りんごのムースケーキ』は、その名の通り、りんごの風味を活かしたムースになります。 見た目のインパクトもさることながら、とても滑らかな食感で上品な味わいに仕上げられた逸品でした*\(^o^)/* 素敵なお店なのですが、とにかくモンチッチだらけのお店のため、男性一人では入りづらいかと思いますのでご注意下さい。 モンチッチ 渋皮栗のモンブラン りんごのムース 浅草橋駅の高架下 767種類目のモンブラン

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

プラススクレートの店舗情報

• お土産

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(120m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩4分(310m)
都営新宿線 / 馬喰横山駅 徒歩8分(580m)

お店のホームページ https://plussecret.shopinfo.jp/
Facebook https://www.facebook.com/plussecret126/