• 情報確認中

秋葉原ミクミクカレー浅草橋店

AKIHABARA MIKUMIKU CURRY

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(160m)
カレー

東横INNアキバ浅草橋の隣のビル1階にあるプロレスが大好きなカレー屋さん。 ランチパスポートが前日使用できると聞き、訪問。午後8時過ぎのお店には、キッチンに可愛らしいお姉さんが1人であったが、ランパス対象の選べる2種のカレー(750円 → 540円税込)とトッピングにロースカツ(200円税込)を追加して注文してみた。プロレスが大好きということで、店頭から店内まで、プロレス(ラー)関係の色紙がいっぱいで、プロレスファンなら、さらに盛り上がること請け合い、だと感じる。男臭い感じのお店をイメージしていたのだが、カレンダーは女子プロ仕様で、清潔な店内に好感を持った。お姉さんと1on1の気不味い時間を過ごしたのち、キャベツと福神漬けをお乗せしてもよろしいですか?の問い合わせがあり、標準的な金沢カレー風に、お願いすることに。 お姉さんが提供してくれたカレーは、これぞ金沢カレーという見た目。食べてみても、専門店として、なんら疑いのないクオリティ。濃く粘性の高いルーにサクサクのカツが美味しかった。カレーを食べ始めた頃に、キッチンにお兄さんが合流。プロレス好きなお店がプロレスラーをお店に集め、プロレスファンもお得に食事が出来る、素晴らしい発想のお店だと感心した。

Hideki Nachiさんの行ったお店

秋葉原ミクミクカレー浅草橋店の店舗情報

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩5分(370m)
JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩8分(620m)