あし

浅草橋の個人経営居酒屋!真面目に淹れた美味しい 珈琲があります♪ 浅草橋エリアにある「葦」を訪問しました♪ 「珈琲の店ヒロー」と同じ通り沿いにあって、更にコチラの方は浅草橋駅寄りです 以前訪問した「コーヒーの店 杉」も通りを越えたら直ぐなので、この辺りは喫茶パラダイス~☆ しかし立て続けに「コーヒーの店」って付く店が多いなぁ(^^;) 由詩が心魅かれた看板 多分旨い珈琲¥300 こう云う書き方大好き.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 見てるとじわじわ笑いが…(☆゚∀゚) 二足歩行の猫ww 店頭だけでも突っ込み所満載ですww 店内は喫茶店と云うよりは、個人系居酒屋さん 山関係のグッツも飾られていましたヽ(・ε・)人(・ε・)ノ 入り口入って直ぐにキッチン&カウンター席 まだ16時にもなってなかったけど、既に酒盛りタイムな常連さん方ww 由詩は、窓側の座布団ソファー席へ♪ 多分旨い珈琲¥300 なんとオーダー後にちゃんと豆を挽き、ペーパードリップで淹れて下さいました多分でもなく、美味しかったです!しかもこの価格だし! 「お代わりもできるから言ってね」と、気さくな大将(*´Д`*) ¥300でお代わりもOKとか…破格すぎて申し訳なくて一杯だけにしましたw 帰り際に「今度、呑みに来ます!」って言ったら、「ウチは昼からOKだから!呑もう!」と笑顔な大将(* ̄∇ ̄*) 浅草橋エリアは、結構な割合でお店の方が優しく・温かみがあるわ。。。 まだまだ未訪問の喫茶があるので、当分、台東区浅草橋中心で巡ってみます♪ http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7576751.html

ayami@由詩さんの行ったお店

葦(浅草橋)の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • 洋食

台東区 南めぐりん 浅草橋駅北 徒歩1分(72m)
台東区 南めぐりん 柳北スポーツプラザ 徒歩4分(250m)
都営バス 東42乙 鳥越神社 徒歩4分(300m)
都営バス 東42甲 浅草橋駅 徒歩5分(330m)
都営バス 東42甲 蔵前一 徒歩6分(430m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.2km)
首都高速1号上野線 上野IC 車で4分(1.4km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で4分(1.6km)
首都高速6号向島線 清洲橋IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 浜町IC 車で5分(1.9km)

東京国際空港駐車場 車で41分(16.6km)
東京国際空港国際線駐車場 車で43分(17.2km)

あし
03-3861-4674

(全席喫煙可。)

03-3861-4674