あし

( 'ω' )♪ 喫茶 葦 再訪、遅いランチ(^-^)/ やはり午後3時頃、美味しいランチのお店は、ほとんどやってない。(T ^ T) という訳で、浅草橋の喫茶 葦へランチを食べに行く。 ここは昼は喫茶店なので、残っていれば、日替わりランチが食べられるのだ。 本日のランチは春御膳、揚げ出し豆腐•信太( しのだ )つつみ•納豆の海苔包み揚げ•味付け玉子•かぼちゃ煮•胡瓜の酢味噌がけと、いろんな物が少しづつ食べられて、650円! 信太つつみとは何かと思ったら、油揚げの中にネギなどが入っている物を揚げていた。 志乃多寿司の、しのだと同じ意味だろう、多分。(°_°) 珈琲付きでも、750 円と安い。 此処は生ビール 450円が美味しいので、つい頼んでしまった。 ランチのお惣菜をツマミにビールを飲んでたら、ご飯のおかずが足りなくなった。(^^;;) 何か無いと言ったら、今半の牛肉の佃煮!を出してくれた。これは美味しかった。さすが今半! ご飯半ライス頼んだら、他に肉だんごも。これには恐縮してしまう。_m*ω*m_ お腹がいっぱいになり、食後の多分旨い珈琲wを戴く。まあまあ美味しいかも知れない。 煙草を吸いながら、常連さん達とお喋りしていたら、コーヒーもついでくれた。 これで 750円は、安いなあ〜。 追加した佃煮やライスは、みな全てサービスだったのだ!( ^ω^ ) ランチが終わっていても、オムライスや生姜焼き•ビーフシチューなどがあるので、私の様に中途半端な時間に食事をする者には、有難いお店だ。( ´ ▽ ` )ノ

• Yoshi Kamajzy Kamatanさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。ありがとうございます!

• こちらこそ、読んで戴きありがとうございます。_m*ω*m_

• オーナーは現役の山岳ガイドなので、山ガール•山オヤジ•その他山好き•スキー好きには、お勧め致します!

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

葦(浅草橋)の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • 洋食

台東区 南めぐりん 浅草橋駅北 徒歩1分(72m)
台東区 南めぐりん 柳北スポーツプラザ 徒歩4分(250m)
都営バス 東42乙 鳥越神社 徒歩4分(300m)
都営バス 東42甲 浅草橋駅 徒歩5分(330m)
都営バス 東42甲 蔵前一 徒歩6分(430m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.2km)
首都高速1号上野線 上野IC 車で4分(1.4km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で4分(1.6km)
首都高速6号向島線 清洲橋IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 浜町IC 車で5分(1.9km)

東京国際空港駐車場 車で41分(16.6km)
東京国際空港国際線駐車場 車で43分(17.2km)

あし
電話番号・問い合わせ
  • 03-3861-4674

(全席喫煙可。)

03-3861-4674