あし

喫茶店 洋食 居酒屋 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3861-4674

( 'ω' )♪ 喫茶 葦 再訪、遅いランチ(^-^)/ やはり午後3時頃、美味しいランチのお店は、ほとんどやってない。(T ^ T) という訳で、浅草橋の喫茶 葦へランチを食べに行く。 ここは昼は喫茶店なので、残っていれば、日替わりランチが食べられるのだ。 本日のランチは春御膳、揚げ出し豆腐•信太( しのだ )つつみ•納豆の海苔包み揚げ•味付け玉子•かぼちゃ煮•胡瓜の酢味噌がけと、いろんな物が少しづつ食べられて、650円! 信太つつみとは何かと思ったら、油揚げの中にネギなどが入っている物を揚げていた。 志乃多寿司の、しのだと同じ意味だろう、多分。(°_°) 珈琲付きでも、750 円と安い。 此処は生ビール 450円が美味しいので、つい頼んでしまった。 ランチのお惣菜をツマミにビールを飲んでたら、ご飯のおかずが足りなくなった。(^^;;) 何か無いと言ったら、今半の牛肉の佃煮!を出してくれた。これは美味しかった。さすが今半! ご飯半ライス頼んだら、他に肉だんごも。これには恐縮してしまう。_m*ω*m_ お腹がいっぱいになり、食後の多分旨い珈琲wを戴く。まあまあ美味しいかも知れない。 煙草を吸いながら、常連さん達とお喋りしていたら、コーヒーもついでくれた。 これで 750円は、安いなあ〜。 追加した佃煮やライスは、みな全てサービスだったのだ!( ^ω^ ) ランチが終わっていても、オムライスや生姜焼き•ビーフシチューなどがあるので、私の様に中途半端な時間に食事をする者には、有難いお店だ。( ´ ▽ ` )ノ

• Yoshi Kamajzy Kamatanさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。ありがとうございます!

• こちらこそ、読んで戴きありがとうございます。_m*ω*m_

• オーナーは現役の山岳ガイドなので、山ガール•山オヤジ•その他山好き•スキー好きには、お勧め致します!

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

葦の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • 洋食

台東区 南めぐりん 浅草橋駅北 徒歩1分(72m)
台東区 南めぐりん 柳北スポーツプラザ 徒歩4分(250m)
都営バス 東42乙 鳥越神社 徒歩4分(300m)

あし
03-3861-4674

(全席喫煙可。)

このお店と似ているお店

今オススメのグルメ情報