あし

( 'ω' )♪ 山ガール・山家・スキー好きな人に、お勧めデス! ちなみに、Retty 初登場?です。(*^_^*) 六年前までは、駅から約5分の今の場所より蔵前寄りの地下に、かなりキタナシュランなお店がありました。 その頃は、オーナーと 50 年来の友人も、「ゴキブリの巣」と公言する古い穴ぐらだったが、私には最初から妙に居心地が良かったな。 一杯250円❗️の珈琲を飲みながら、漫画週刊誌を、まとめ読みしていた。(;´Д`) また、世の中バブリーな頃から、お任せだが千円で呑み放題•食べ放題と言う、採算度外視のメチャクチャなお店だったのだ。( ^ω^ ) 『多分美味しい珈琲 300円』という看板は昔ながらだが、流石に千円呑み放題は、今はやっていない。(笑) でも、美味しいかも知れないw小鉢三品付き日替わりランチは650円〜、お代わりコーヒー付きでも750円〜とお得なので、お勧めです。 ボリュームたっぷりの生姜焼き丼が美味しいかも知れないですw 全席喫煙可なので、煙が気になる方はちょっと無理かな〜? オーナーの永井さんは、今でも毎週末、野山散策・初心者登山を企画している現役ガイドなので、山ガール•山オジ山オバ•デビューしたい方には特にお勧めです。(^-^)/ 今は、店内には入り口にあるカンジキや背負子の他は、あまり山ヤの雰囲気は無いので、普通に呑みにも行けます。 因みに私は、ビール中生(エビス⁉) 2杯•酎ハイ•お通し小鉢三品付きで、三時間呑み喋り愉しく過ごして、たったの 1550円でした。安!(^∇^) 時間があれば、オムライスぐらい食べてくれば良かったなあ。_m*ω*m_ #美味しいかも知れない珈琲w #ヴォリューム•ランチ #夜はのんびり寛げる雰囲気(*^_^*)

Yoshi.”Kamajzy”Kamatanさんの行ったお店

葦(浅草橋)の店舗情報 修正依頼

• 喫茶店
  • 洋食

台東区 南めぐりん 浅草橋駅北 徒歩1分(72m)
台東区 南めぐりん 柳北スポーツプラザ 徒歩4分(250m)
都営バス 東42乙 鳥越神社 徒歩4分(300m)
都営バス 東42甲 浅草橋駅 徒歩5分(330m)
都営バス 東42甲 蔵前一 徒歩6分(430m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.2km)
首都高速1号上野線 上野IC 車で4分(1.4km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で4分(1.6km)
首都高速6号向島線 清洲橋IC 車で5分(1.8km)
首都高速6号向島線 浜町IC 車で5分(1.9km)

東京国際空港駐車場 車で41分(16.6km)
東京国際空港国際線駐車場 車で43分(17.2km)

あし
電話番号・問い合わせ
  • 03-3861-4674

(全席喫煙可。)

03-3861-4674