カナピナ 浅草橋店

かなぴな あさくさばしてん

インドカレー インド料理 ネパール料理 その他
03-3864-4868

【カナピナ/マトンカレーランチ】 【販売店】アジアン ダイニング バー KHANA PINA 【価格】850円 安定感って言う意味で言うと、日本人にはインドカレーよりもネパール系のカレーの方が口に合うかも知れません。 私の印象ではありますが、ネパールのカレーの方がより日本のカレーライスに近いような気がします。 インド料理を謳っているお店でも、その実ネパール系のカレーを出しているお店が多いのも事実です。 そんなネパール系のカレーを安定したテイストで提供してくれるのが、このお店です(°∀°)b 都内に5店舗ほど展開している小さなチェーン店ですが、今回は秋葉原と浅草橋の中間あたりにある浅草橋店にうかがいました。 店内はどちらかと言えばファミレス的なスペースで、開放感が有ります。 最近のカレー店はこう言った綺麗なお店が多いですね(°∀°)b ランチ時間を少しずらして伺ったので、比較的店内はゆったり気味でした。 ランチメニューは、シンプルなターリーがメイン。 久しぶりにマトンが無性にマトンが食べたかったので、迷わず“マトンカレーランチ”を注文です。 ナンでか!! クリスピー気味のナンで、甘さも程よく美味しいですねо(ж>▽<)y ☆ セットのサラダは、私の好きな例のドレッシング! これ、市販されてたらマストで家に常備しておきたいくらい大好きなんです。 久々のマトンカレーは、トマトの酸味が程よく有り無難に美味い!! マトンはゴリゴリ感が若干あるものの、小さく食べやい大きさにカットされています。 マトン独特の脂のコクと旨味もしっかりと溶け込んだカレーに仕上がってます。 特別に美味い!!と唸るテイストではありませんが、正に安定感抜群のマトンカレーと言ったところです。 食後にはランチセットの“ラッシー”をいただきます。 少し甘めのラッシーは、カレーの後には最適ですね(°∀°)b 価格的な事を考えると、かなり満足できるセット内容でした。 特別感が有る訳ではないのですが、ベーシックなネパール系のカレーがお手軽価格で食べられると言う意味ではオススメのお店ですよ('-^*)/ 【満足度】★★★★☆ 《関連過去記事》 2011.08.03 カナピナ(東日本橋店)/チキンと豆カレー カナピナ 浅草橋店 (南アジア料理(その他) / 浅草橋駅 、新御徒町駅 、仲御徒町駅 ) 昼総合点★★★ ☆☆ 3.2 AD いいね! コメントをする いいね!した人  |  コメント(0) ツイート 同じテーマ 「【名店】のCURRY」 の記事 【インドダイニング/ランチAセット】 09月01日 4 【ベジキッチン/スペシャルベジキッチン… 07月28日 4 15 【ソルティーダイニング/本日のランチセ… 06月10日 4 6 もっと見る >>

Atsushi Fujishiroさんの行ったお店

カナピナ 浅草橋店の店舗情報

• インドカレー
  • インド料理
  • ネパール料理
  • その他

都営バス 東42乙 鳥越一 徒歩2分(86m)
台東区 南めぐりん 台東地区センター 徒歩3分(220m)
台東区 南めぐりん 三井記念病院前 徒歩3分(220m)

カナピナ 浅草橋店 かなぴな あさくさばしてん
03-3864-4868
承っております!お問い合わせください!

貸切利用もお待ちしております!

お子様用の料理もございます。

なし :座敷はございません。
なし :掘りごたつはございません。
なし :出来る限りご協力致します。

• 飲み放題 :コースのご注文の方のみご利用可能です。
  • 食べ放題 :コースのご注文の方のみご利用可能です。