Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE

ヌイ ホステルアンドバーラウンジ

都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩2分(120m)
ラウンジ バー スイーツ ダイニングバー カフェ
03-6240-9854

蔵前の「Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE」は、2012年9月オープン。 五十数年前に建てられたという6階建てのビルをリノベーションしています。 江戸時代から300年続くという玩具店の倉庫だったそうです。 「Backpackers’ Japan」という、若いベンチャー企業が運営しています。 創業者自身が、学生時代はバックパッカーだったとか。 1FがBAR LOUNGEで、2~6FがHOSTEL。 ラウンジスペースは、宿泊者に限らず誰でもカフェ、バー、てディナーを楽しむことができます。 8:00~18:00のカフェタイムに訪問しました。 ラウンジ内に優しい光を齎す、開放的なエントランス。 建物脇の自転車は、ホテルが宿泊者にレンタルしているもの。 フロア内に大きな高低差があり、手前より奥が高くなっています。 倉庫時代は、ここにトラックをつけて、荷さばきをやっていたそうです。 店舗左側には、その段差を越える形で、カウンターが延びています。 手前のバーから、奥のキッチンへ向かう三連の木材。 ニセコから運んできたというイシナラ、キハダ、タモです。 あえて、枝の一部を残してあります。 中央の階段には、三叉に伸びた大木。 右側の段差は、天然木の曲線を利用したベンチソファーの背凭れとなっています。 窓、天井等、随所に様々な工夫が、凝らしてあります。 Nuiという名前は「手縫い」の「縫い」から。 空間全体に、若い方々が、手作業で創り出した温かみがあります。 2名で訪問し、以下のメニューをいただきました。 ■Cold brew coffee ¥500-×2、 提供するコーヒーは、世田谷「onibus coffee」監修。 原産地仕入れ、自家焙煎のスペシャルティコーヒーです。 エチオピアの水出しコーヒーで、確りとした味わいです。 ■White Bread ¥150- ■Croissant ¥200- 確りとした生地でバターに合う白パンと、甘みのあるクロワッサン。 外国から来られた宿泊者向けの朝食を出すラウンジだけあって、良い味わいです。 ■Baked chocola cake ¥450- 生ショコラケーキが、しっとり濃厚。 口の中で、滑らかに溶けます。 HOSTELは、約100床。 隅田川の傍で、浅草や両国も近く。 旅行者にとって、エキゾチックなロケーションですね。 リノベーションされたお店

南 たすくさんの行ったお店

Nui. HOSTEL & BAR LOUNGEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-9854
  • ラウンジ
  • バー
  • ダイニングバー

都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ銀座線 / 浅草駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ銀座線 / 田原町駅 徒歩9分(700m)

(椅子40席 スタンディングテーブル12席)

(22:00以降店内喫煙可)

03-6240-9854