月の井

つきのい

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 刺身
03-3861-2976

今日の気持ちは、刺身だった。 だから、必然的に和食の店へGO❕ キラキラと波打つ隅田川を眺めながら両国橋を渡る…。 目星を付けて置いた店の前まで来た。 和食と日本酒の店「月の井」である。 ランチメニューが書いてある看板を凝視しながら、本日の日替わり「月の井御膳1000円」に決めた!( ´∀`) ランチタイム15分前にも関わらず、先客は、かなりいた。 日替わりをモチ麦ご飯にしてもらい、待つ事15分…。 隣のOLが頼んだ銀ダラ定食は、直ぐに提供されたのだが、仕込みが間に合わなかったのか、日替わりは中々出して貰えなかった…。\(_ _) ランチタイムに入り、客はどんどん入ってくる。 ようやく御膳が登場した。 カラリと揚がった小エビと下仁田葱の大きなかき揚げは、サクサクと美味しいし、豚バラと里芋の煮物も味がしみている。 小さな刺身盛りも、白菜と油揚げの味噌汁も文句無しに旨かった。 提供が早ければ尚、良かったのだが、ちょいと惜しい❗ おかずたっぷり御膳 カラッとかき揚げ 多彩なランチメニュー 混み合うランチタイム

横田恵理子さんの行ったお店

月の井の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3861-2976

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(280m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩7分(530m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩8分(590m)

お店のホームページ http://tsukinoi.cocolog-nifty.com/blog/

03-3861-2976