江戸前 寿し政 別館

えどまえ すしまさ べっかん

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(250m)
寿司 創作料理
03-3865-5892

【粋と活き、出逢い極まり、江戸の華♡♡】 食べログ3,73 東京家族旅行編 第二弾! 生鮪の香り、天然物の白身の旨み、活きた貝類の甘味、〆た光物の滋味、煮物種の芳味。 我が姫の江戸前の仕事で握られた本物の寿しデビューはこちらと決めていたので念願の家族3人で突撃\\\٩(๑`^´๑)۶//// 場所はJR浅草橋の西口より迷わず歩けば5分くらいの場所にあり、赤い看板が目印。 相変わらず大将はオールバックの似合うダンディズムな雰囲気に燻し銀のオーラを纏い、女将さんは相変わらずのお淑やかな癒しオーラを放ちます。 こちらテーブル席が子供連れには最高です(≧∇≦)本当はカウンターで大将のトークを聞きながらが理想ですが、今回は愛しい姫が主役! 築地でも本物の魚の目利きができる天才と言われる大将の心地よい喋りは素晴らしい曲を奏で、視覚、味覚以外の聴覚までも虜にしてしまい、今回はテーブル席なのでアリーナからのステージになるけど一体感は相変わらず生まれます♡ 今回もおまかせでいただきましたぁ〜(((o(*゚▽゚*)o))) ☆日本酒 伝心 ☆能登のもずく&なまこ・・・清涼感、食感を楽しみます。 ☆甘海老漬け・蛍烏賊・牡蠣 子持ち白魚・菜の花昆布締め 春の自然な苦味、甘味、旨味等の季節の味。 ☆ホタテの茶碗蒸し 毛蟹あんかけ・・・ホタテの旨味が凄いW(`0`)W ☆貝の盛り合わせ 赤貝の紐・鳥貝・青柳貝 ・・・貝のそれぞれの甘味にテンション上がります。 ほおずき・・・失恋の味。 ☆マル秘シリーズ(お見せ出来ないのが残念!) ・赤いミンク&トレンドに流す吼えるくらい綺麗なピンク♡・・・とにかく、こんなボリュームは初めて食べました。とてもとても柔らかくふあふあ食感は大阪で一番好きな勇魚を凌ぎます。 静岡県伊豆下田 黒鮪 奥から ☆艶やかなカマシタ部分の消えトロ ☆中トロ ☆赤身 こちらから姫もスタート!なんと7歳なんで7カンΣ(゚д゚lll)しかも大きさも姫sizeに♡ 大将の心意気な演出にまたハートを奪われます (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ あまりの鮪の美味しさに一同言葉を失います(笑) ☆小柴 鯛 熟成・・・鮮度素晴らしく噛み応え抜群 ☆小柴 ヒラメ ☆ホタテ・・・じゅあじゅあっとした繊維を残した絶妙な食感が楽しめ刹那に消えます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆鹿児島不知火 墨烏賊・・・別格 ☆フェラーリ・・・外した頭にレモンと醤油を垂らして脳味噌と一緒に絞る赤いフェラーリ(車海老)はめちゃくちゃ美味い\\\\٩( 'ω' )و //// ☆雲丹・・・本物の甘さに嫁悶絶☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆姫も雲丹は嫌いで食べたくないと言っていたが一口食べて、粒が無くて消えて甘いとビックリ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ なんと!美味しいと食べました。 ☆蛤 味噌汁・・・出汁の旨さは驚愕˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ ☆のどぐろ 昆布締め・・・脂のり絶妙で旨い ☆コハダ・・・職人の力量を表す酢と塩の〆加減が絶妙 ☆金目鯛 ・・・馥郁たる余韻 ☆煮穴子・・・トロける食感 ☆玉・・・大好きな上品な甘味のある優しい味わいに今回来れて良かったと感無量。 新作 チョモランマではなく ☆エベレスト・・・江戸前一の高さを誇る(高さ10c超え)巻きで雲丹と鮪のフュージョン作品の最高峰 実は底にも雲丹が隠れ食感の違う鮪が多層にわたり配置されている(@_@) まさに登頂マウンテンで絶頂に導きます˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 自己評価★★★★★5 今回更に大将のエンターテイメントな部分を披露して貰い我が姫にとっても最高の食事になりました。 ピリピリした緊張感で食べる鮨もたまには良いけど個人的にはずっと笑顔でいれて舌でも感動できるこちらの店がマイベストでおまっ 口福 感動 感謝 家族でも

Shingo Otsukaさんの行ったお店

江戸前 寿し政 別館の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3865-5892
  • 寿司
  • 創作料理

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩4分(250m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩9分(720m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩11分(840m)

(カウンター席数7席、小上がり座敷席数8席)

(カウンター席の御予約は、お電話での対応となります。)

(2015年11月より店舗内全席禁煙となりました。)

03-3865-5892