ル・グッテ Le Goûter

新店開拓に命をかけるカフェ女王 をはじめ 45人がオススメしています 口コミをみる

木曜、金曜の週2日しか開店していないケーキ屋さんです。 オープンと同時に狭い店内がいっぱいに。 カヌレ、ガトーショコラ、シュークリーム、プリン、クッキーが定番らしく、日替りケーキはお昼過ぎには(と言ってもオープンは11時!)無くなってしまう人気ぶり! この日は新生姜のパウンドケーキでした。 まずは定番のプリンとシュークリームを。 カットしてあるプリンてどうしてこうも魅力的なのでしょう! カラメリゼしたナッツを乗せた生クリームとカラメルソースが添えられているリッチなプリンは幸せな味がしました。 シュークリームもサクッとしたシュー生地にしっかりしたカスタードクリームがたっぷり! どちらも大変美味しゅうございました。 次は日替りケーキとガトーショコラを食べたいです!

Machiko Furuyaさんの行ったお店

ル・グッテ (浅草橋)の店舗情報 修正依頼

• ケーキ屋
  • シュークリーム
  • プリン
  • お土産

都営バス 東42甲 浅草橋駅 徒歩3分(170m)
台東区 南めぐりん 浅草橋駅北 徒歩3分(230m)
都営バス 東42甲 蔵前一 徒歩5分(350m)
都営バス 東42乙 鳥越神社 徒歩5分(390m)
台東区 南めぐりん 柳北スポーツプラザ 徒歩6分(430m)

首都高速1号上野線 本町IC 車で4分(1.3km)
首都高速6号向島線 駒形IC 車で4分(1.6km)
首都高速1号上野線 上野IC 車で4分(1.6km)
首都高速6号向島線 清洲橋IC 車で5分(1.7km)
首都高速6号向島線 浜町IC 車で5分(1.7km)

東京国際空港駐車場 車で41分(16.5km)
東京国際空港国際線駐車場 車で43分(17.1km)

ル・グッテ Le Goûter
03-3851-8184