洋食 大吉

ようしょく だいきち

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩6分(440m)
洋食 ハンバーグ 丼もの
毎月第2土曜日
03-3866-7969

仕事で浅草橋に行ったので、前から「行きたい」にしていた洋食大吉さんを初訪問してみました。 こちらのお店は、かの文豪、池波正太郎先生も愛し、著書のエッセイにも登場したお店だそうです。 訪問したのは、お昼少し前の時間でしたが、すでにお客さんで賑わっており、12時過ぎると続々と来店される方で大混雑してきました。 洋食と付けるだけあって、メニューは、揚げ物やハンバーグなど、が中心ですが、私の目当ては、宮内庁に献上し、礼状が届いたほどの逸品、芝浦市場から直送される岩手中央畜産のロース肉を使用したトンテキでしたので、そのお肉をがっつり楽しむべく、「岩中ステーキ」(2000円)をお願いしました。 岩中ステーキは、熱々の鉄板にどーんと320gの豚ロースのステーキとレモンスライスとバター、付け合わせにカボチャのグリル、ボイル青梗菜、ニンジンのグラッセの3種が乗っており、溶けたバターを絡めつつ、ご飯と共に頬張ると、豚肉の肉汁がジューっと溢れ出します(о´∀`о) 焼き加減も絶妙で、表面がパリッと仕上げられ、脂身もしつこくなく、ペロッと食べられちゃいます! ご馳走様でした( ̄人 ̄)

Tomomasa Deiさんの行ったお店

洋食 大吉の店舗情報

TEL 03-3866-7969
  • 洋食
  • ハンバーグ

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩6分(440m)
JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩8分(600m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩9分(680m)

03-3866-7969