ストーン

STONE

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(53m)
カレー パスタ 喫茶店 焼きそば
03-5821-3800

ストーン 【浅草橋名物焼き〇〇】2018カレー330軒473食目 2018.8.15 静岡からの帰り道。また例によってグリーン車に長く乗る旅がしたくて、熱海から東京駅まで東海道線に乗って来た。その間にお腹がすいて来て、Penを開いて夕飯を考えた。 それで、浅草橋のストーンが目に留まった。 焼きカレースパゲティー食べたいなぁ。 浅草橋に降り立つ。改札を出て馬喰町側に曲がると昭和の名残みたいな店が居並ぶ様子が見えたりする。一つ裏手の店を南に向かうとすぐにストーンは見つかった。 焼きカレーの店 ストーン 焼くのはカレーばかりではない。 ★焼きカレー ★焼きスパゲッティ ★焼きカレースパゲッティ ★焼きハンバーグ ★焼きカレーハンバーグ ★焼きロールキャベツ ★焼きハヤシ ★焼きタコライス ★焼き焼きそば 表に掲示されたメニューを見て、およそここの店主は目の前にある料理は何でも"焼き"にしてしまう(笑) いい店に来た気がする。 メニューにある中で一番気になったのは「焼き焼きそば」なのだけど、ここはカレーメニューを食べなくちゃ。 座るなり言った。 「焼きカレースパゲッティ」 だって、Penの指定メニューだし。昭和的な焼きスパゲッティにカレーが付いてくることを思うとかなり期待した。 結構待たされて出てくる。それだけ手が込んでいるのだろう。ジュージューと音を立てている。 チーズの焼きっぷりがいい。 チーズを刺したらサクッといい音がした。 この鉄板の上でスパゲッティも鉄板に触れるところが固く焼けているのがパリパリ感があってうれしい。 中から卵が登場して嬉しくなる。いいなぁ、このまるで学生街の洋食屋さんみたいな昭和感。 とても満足だった。 めでたしめでたし

池田歓さんの行ったお店

ストーンの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5821-3800
  • パスタ
  • 喫茶店
  • 焼きそば

JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩1分(53m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩4分(310m)
都営浅草線 / 東日本橋駅 徒歩7分(550m)

(4人掛けテーブル:5卓 2人掛けテーブル:2卓 )

(テーブル席のみ)

03-5821-3800