ストーン

STONE

JR中央・総武線 / 浅草橋駅(A2) 徒歩1分(53m)
カレー パスタ 喫茶店 焼きそば
03-5821-3800

★焼きカレー ☆絶品焼きカレーという名物メニューを提供してくれるカレー店に行ってきました(^_^)v…rettyではお馴染み、雑誌にはよく掲載されている有名店のようです! ☆焼いたカレー?と言うだけでも興味がそそられますが、カレーの上にはたっぷりとトロけるチーズがかけられていて、さらにチーズの下には半熟卵が隠れている…という、私にとっては必須科目のようなスーパーメニューです。 ☆店内には過去に取材を受けた雑誌の切り抜きが、あちこちに張り巡らされています。今回は迷わず、他のお客さんと同様にこの焼きカレーを注文しました。茶色+クリーム色・黄色のメニューは血圧が上がってしまいますが、もう誰にも止められません(笑)! ☆そして来ました~(^_^)v…なんか小さいな~と思いました(今回は普通盛り)が、見た目の美しさとこんがり焼けたチーズとカレーの匂いとで気分が高揚し、どうでもよくなりました。 ☆このカレーは少しずつ味わうためか、スプーンではなくフォークで食べます。チーズの幕を割って、一口ペロリん…美味し~い!さらに、半熟卵を、探し出しカレーと絡めてペロリん…幸せ~! ☆具材はお米、カレー、チーズ、卵以外は、小さなブロッコリーとソーセージのみで極めてシンプル!逆に飽きがくるため、普通サイズの方がいいかもって思うくらいで、結果的にはちょうど良いボリュームだったと思います。 ☆もともとただのカレーだとつまらないというお客さんの声で生まれた焼きカレー。それがこの界隈の名物メニューにまでなる…やはりお客さんからもらうパワーは計り知れないものがあるんですね~!感心してしまいました。 味わったことがない美味しさで感激です! 非常に美味しく頂くことができました! ご馳走様でした!

Toshiharu Tsushimaさんの行ったお店

ストーンの店舗情報

• カレー
  • パスタ
  • 喫茶店
  • 焼きそば
        JR中央・総武線 / 浅草橋駅(A2) 徒歩1分(53m)
JR総武本線 / 馬喰町駅(出入口6) 徒歩4分(310m)
都営浅草線 / 東日本橋駅(B3) 徒歩7分(550m)

都営バス 東42甲 浅草橋駅 徒歩1分(68m)
台東区 南めぐりん 浅草橋駅北 徒歩3分(230m)
都営バス 東42甲 浅草橋 徒歩5分(340m)

ストーン STONE
03-5821-3800

(4人掛けテーブル:5卓 2人掛けテーブル:2卓 )

(テーブル席のみ)