特選ひやむぎ きわだち

とくせんひやむぎ きわだち

JR中央・総武線 / 錦糸町駅(北口) 徒歩8分(570m)
うどん
毎週火曜日 毎週水曜日

以前浅草にあったこの店が10月14日に移転リニューアルオープン!偶然ネットで発見して行ってきました。場所は錦糸町駅北口から徒歩10分くらい。蔵前橋通りから少し入った所にあります。 店内には、自動でひやむぎを捏ねる機械や、切るための作業台もあり、興味がそそられます。カウンター席が6席あり、ゆっくりと食事をとる事が出来ます。こちらで注文したのは、冷たい冷麦 合盛りと、赤もつ丼の2つです。 合盛り 激選した小麦粉などを配合した、多加水自家製ひやむぎと、本来温かい汁で使う少し幅広の、ひらむぎの2種盛り。お店おすすめの食べ方で食べていきます。 出汁の香りが非常に良く少し甘めな、つけ汁だが非常に美味しい! ひやむぎの香り、弾力が今まで食べて来たものとは、段違いの美味さ! 薬味はネギ、すりおろし生姜、柚子胡椒付き、どれも美味しいが柚子胡椒とひやむぎがこんなに合うとは、初めて知りました。 最後はつけ汁に、割り湯で美味しい出汁を余すこと無く飲めます。こんなに美味しいひやむぎを食べたのは初めてだったので、再訪確定のお店でした。 赤もつ丼 亀戸にある原商店のもつと、亀戸の佐野味噌の味噌に特製ラー油をかけたどんぶり飯。もつに臭みが一切なくこちらも非常に美味しい1杯。辛味がピリ辛程度であるが、食が進むので食べやすい。 もちろん温かいひやむぎも揃っており、創作も行っている。食べ飽きない味を提供してくれるお店なので、また行きたくなりました。 美味しいモツを販売してる原商店は、予約制だが、1キロの色々な部位を1000円とかなり安い値段で販売していたので、いつかはこちらも行ってみたいです。 錦糸町 Retty初投稿 ひやむぎ 合盛り 赤もつ丼

Ryo Takeuchiさんの行ったお店

特選ひやむぎ きわだちの店舗情報

• うどん
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅(B1) 徒歩11分(860m)
東武伊勢崎線 / とうきょうスカイツリー駅(正面出入口) 徒歩13分(1.0km)

都営バス 都02 太平二 徒歩2分(81m)
都営バス 都02 太平一 徒歩2分(120m)
都営バス 草24 横川橋 徒歩5分(330m)

特選ひやむぎ きわだち とくせんひやむぎ きわだち

(カウンター席のみ)