二代目 野口鮮魚店 錦糸町PARCO

にだいめ のぐちせんぎょてん きんしちょうぱるこ

JR中央・総武線 / 錦糸町駅(出入口2) 徒歩1分(66m)
海鮮丼 丼もの
03-3635-0090

所用があり錦糸町に向かい、用が終わったのが午前11時過ぎ。 先週の寒さが嘘のような汗ばむ暑さに負けてPARCOに立ち寄りフードコート的な空間に。 そこで目に入ったのが二代目野口鮮魚店。 特盛りが安くなっていることにひかれレジで注文、旬蛍烏賊と汁物と串揚げを勧められてお願いした。 テーブルで少し待ち、呼び出しの機械が鳴りカウンター越しに受け取ると重い。 期待して卵焼きを食べる。 ……まぁ美味しい。 15種類のブツ切りが売りの特盛りはカニ爪とネギトロでピンク色。 醤油はインスタ映えする量。 ワサビはスーパーの刺身についてくるパックのヤツ。 馴染みの味です。 トロはトロトロで冷んやり、口の中に脂肪が広がります。 茶はありません。フードコートの真ん中にある水を紙コップで頂きます。 ネギトロのネギは食物繊維たっぷりの筋が感じられます。ネギトロも冷んやり。シャリも冷んやり。 暑い日だから冷やしなんでしょう。 旨味が大事なタコのブツ切りはネギトロを被っているので、食感以外はネギトロ味。他の刺身もネギトロ味。 ネギトロ最強です。 口をすすぐにも冷水なので脂が流れません。 小ぶりのイクラは塩分高めかな。 冷んやりとした特盛りには温かい串揚げと汁物が合います。 冷えた胃に優しいです。 本当にインスタ映えする特盛りでした。

熊谷明子さんの行ったお店

二代目 野口鮮魚店 錦糸町PARCOの店舗情報

• 海鮮丼
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅(A3) 徒歩11分(820m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅(JR北口) 徒歩14分(1.1km)

都営バス FL01 江東車庫 徒歩2分(120m)
都営バス 錦37 錦糸町駅 徒歩2分(130m)
都営バス FL01 錦糸町駅 徒歩2分(140m)

二代目 野口鮮魚店 錦糸町PARCO にだいめ のぐちせんぎょてん きんしちょうぱるこ