中華そば 満鶏軒

ちゅうかそば まんちーけん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩5分(330m)
ラーメン 塩ラーメン
03-6659-9619

いつもいいね、ありがとうございますm(_ _)m 今回は錦糸町にて連食! 食べログ百名店にも選出されているこちらに初訪問してきました。 夜20:00頃2名で入店。先客4名ほど。 店内カウンター席のみで約8席。入口の券売機にて食券を購入。 ◆特製鴨中華そば(塩)@1,150- 水と鴨のみで取った出汁から作る清湯スープは、あっさりしていますが、後から強烈に鴨の旨みが追いかけてきます。 そのスープに合わせるのは細麺と中太麺の中間あたりの太さのストレート麺。小麦の香りは抑えめで、鴨清湯スープの邪魔にならずに、食感を楽しめます。 トッピングは、炙り鴨肉、低温調理された鴨チャーシュー、小松菜、刻みネギ、海苔、味玉。 香ばしくジューシーな鴨肉と、しっとり鴨肉の食べ比べが出来るのが嬉しいですね。鴨肉は臭みが出ることが多いのですが、全く臭みが無いのに驚きです。 ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ 山椒や山葵、柚子胡椒などの無料トッピングも豊富で、味変しながら最後の一口まで楽しめます。 ご馳走様でした! また伺います!

S.Shinnosukeさんの行ったお店

中華そば 満鶏軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-9619
  • 塩ラーメン

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩9分(650m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩11分(880m)

X(Twitter) https://twitter.com/3wnsrjNChqaJUFq

03-6659-9619