ななや

ななや

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(180m)
そば(蕎麦)
03-3635-7783

【呑みたい人向けの大人の蕎麦処】 錦糸町の南口の一角に、いい佇まいのお蕎麦屋さんがあるなぁと思っていました。 旦那も私もお蕎麦屋さん大好きで、まして蕎麦前することなんてもっと好きなので、入る以外の選択肢はございません♪ 店内は落ち着いた雰囲気で、ディープ錦糸町エリアの一角であることを忘れます( ˘ω˘) 【ドリンク】 蕎麦湯割り焼酎 蕎麦屋じゃないと出来ないレア酒♥ 蕎麦湯のまろやかな味が酒を引き立てて大好きです✨この時期は寒い時期に体の芯から温まるのでオススメ! 【肴】 谷中生姜 あん肝 季節の天ぷら盛り合わせ 明太子 肝いりイカの一夜干しあぶり  和食系の旬の肴が揃っていますなぁ( ´∀`) どれも美味しいのですが、あん肝以降のコレステロール値が暴力的な数値なんです…\(^o^)/ 美味しいもの≒高コレステロール、悲しいけどこれ、真理なのよね。 お店の一角におでんエリアも完備しており、蕎麦もおでんも食べたいって人の欲望満たしますぞ✨ 【蕎麦】 旦那:鴨せいろ 私:卵とじ 旦那のせいろ、とても色白✨しかし大盛りで普通盛りという( ˘ω˘) まぁ肴食べたあとだけど、蕎麦だけって話だとちょっと少ないかもしれません。 卵とじはつるつると食べられ、甘めの返しが美味しい✨ 蕎麦に歯ごたえもあり、のどごしも良く上品でした( ´∀`)♪ コスパは言い訳ではないけど、一品一品美味しいのはイイね✨ お刺身も多かったので、和食旬菜とお蕎麦的な感じです! 日本酒メニューが豊富っていうのも魅力♥ 1句 肴食い 蕎麦を食らえば トントンだ (コレステロール値的な意味で) 気持ちイカのコレステロール値が猛威を奮っている。 ついでに明太子とあん肝はあかん(アカン) 助けて!蕎麦ポリフェノール!!!

A.Mihoさんの行ったお店

ななやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3635-7783

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩8分(630m)
JR中央・総武線 / 亀戸駅 徒歩15分(1.1km)

喫煙 分煙

6人用

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

03-3635-7783