真鯛らーめん 麺魚

まだいらーめん めんぎょ

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩5分(390m)
ラーメン

札幌からラーメン大好き女子が上京。 「週末どこかで食事しませんか?」とメッセージ。 「ちょっと時間がないな〜」と答えると 「ラーメン一杯だけでも食べましょう」と強引マイウエイ。 この女子、札幌在住なのに東京のラーメンマニア並に食べている。 「ピーク時は年間500杯くらい食べてたんだっけ?」 「いえ、そこまでは食べてないです」 「どれくらいだっけ?」 「480杯です」 「500杯と変わらんやん」 「そこはきっちりしないと」 とまあ、がんこというか変わり者である(笑)。 聞くと前夜はレイラさん始めラーメン好き女子の飲み会。 昼は私、私のあとは有名ラーメン店主と豪華リレー。 一軒だけでオススメ店で私も食べたい店でそこそこ並んだ方がいろいろ話も出来るし、種類も多い方がいいな。と迷った末に「麺魚」へ。 開店時間が11時なのでその30分前に集合。な、な、なんと25番目くらい。この前のテレビ「ラーメン大王決定戦」で大きく取り上げられてから初めての日曜だというのをすっかり忘れていた。開店時間にその行列は60人くらいに延びていた。すごいな〜。元々行列店だが、こんなに長い行列は初めてだとか。 事前に店内連食が可能かどうか確認。OKだったので二人で4種類。 ・真鯛らーめん味玉入り(味玉には鯛スープが注入されている) ・濃厚真鯛らーめん切り落としチャーシュートッピング ・鯛油そば ・真鯛つけ麺 いや〜相変わらずどれもうまい! しかし、並んでから食べ終わるまでに2時間半かかった。 この後、彼女は七彩へ。私は新横浜へ。。。

大崎 裕史さんの行ったお店

真鯛らーめん 麺魚の店舗情報

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩9分(680m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩12分(920m)

(カウンター8席 )

X(Twitter) https://twitter.com/1pnz4nud32cwmvp