洋麺バル PastaBA

ようめんばるぱすたば

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩6分(450m)
パスタ ワインバル イタリア料理 イタリアンバル
03-6659-6987

錦糸町にあるパスタをメインにしている イタリアンのお店です チェックはしていたお店ですが タイミング等で行く機会を逃してて ようやくお邪魔できました お店の看板には ここが日本で一番パスタが旨いと言われたい と宣言のようなものが書いてある 気合を感じるお店です 行く前はカルボナーラかな 他にいい感じのあるかな? と色々考えていたのですが お店で押しているのが エビのトマトソースらしいので それとパスタが出来上がるまでの 場つなぎ的なのが欲しいと思って メニューを見ていたら レーズンバターを発見 カロリーの鬼だけど大好きな 頼むチャンスがあるなら頼みたい そんなお気に入りな一品を発見したので 迷いなくオーダー ビールを楽しんで待っていると まずはレーズンバターが到着 クラッカーまでついてて食べやすいし そのまま食べるより美味しさが 増してる気がします バターもいい感じですが レーズンが良い アルコールがしみ込んだ感じで お酒のお供に良いです 自分がワインが飲めたら 最高の肴になるだろうなと思いつつ 口の中がレーズンバターの味で 一杯になるのでお代わりビールで パスタが来る前にお口をリセット そしてエビトマトソースパスタ まずエビが大きい グッドルッキングなエビがデカい こういうパスタのエビって 小ぶりのイメージだったので 嬉しい誤算、良いサプライズ 一人心の中でパスタの見た目に 大興奮してましたが さてさてお味はどうでしょうと ワクワクしながら一口 旨いよこれ めざせ日本一を 看板に出してるだけあって ここのパスタめっちゃ美味しいです トマトクリームパスタって感じですが トマトのほのかな酸味と くどくないクリームが合わさって パンチやとんがりは無いけど マイルドで万人受けするパスタかなと それにしてもここ美味しいです 今まで行かなかったこと 後悔しているレベルです ここは絶対リピしたいお店です

にしの まさひこさんの行ったお店

洋麺バル PastaBAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6659-6987
  • パスタ
  • ワインバル
  • イタリア料理
  • イタリアンバル

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩6分(450m)
都営新宿線 / 菊川駅 徒歩12分(940m)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩12分(940m)

4人用 7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/pastaba/

03-6659-6987